第一次坐轮船作文400字
去年暑假,妈妈带我和堂妹去海滨之城旅游。按照旅程安排,我们将从大连坐轮船去烟台。这可让我和妹妹一阵狂喜,我们这还是第一次乘坐轮船呢!
吃好晚饭,我们坐大巴来到了码头,只见我们面前停着一艘大型客轮,白底蓝字写的“渤海珍珠”在夜色中十分显眼,船上亮着一盏盏灯,就像天上的星星,我们不禁赞叹:“好漂亮的船!”
上了船,安排好床位,我和妹妹就迫不及待地拿着望远镜往甲板上跑。我们站在甲板上,不时听到波涛拍打海岸的声音。海风轻轻吹拂着我们的面颊,带给我们一丝丝的清凉,舒服极了!终于,轮船“呜——”地发出了一声长鸣,要开船了!这时,我不禁有些担心起来:我们要在船上过夜,这船摇摇晃晃的,我们会不会晕船啊?晕船会不会很难过?
我们回到房间时,已经10点多了。我躺在床上,带着疑问,渐渐进入了梦乡……等我第二天早上醒来时,船已经到达烟台了,原来坐轮船一点事也没有啊!
这就是我第一次坐轮船的经历,它至今令我记忆犹新。