皮筋对于我们来说,随处可见。它可以用来编头发,密封东西等等,但你知道吗?它还可以用来编手链。
最近,用皮筋做手链在我们班可是相当的火,只要下课,我们班大多数女生就开始编手链,我也不例外。我的课余时间几乎都在做手链,而且用它还可以赚钱哦!
一次,我们班的一位女生看中了我编的手链。于是,我们经过讨论决定,我给她我编的手链,她给我一元钱,就这样,我的零花钱多了一元。
它还有一个作用,可以当吉祥物。
月考的前一个夜晚,我做了一串吉祥物手链,想让它在考试时保佑我全会。考试时,我把它藏在口袋里,可能是有一点紧张,所以有些字写错了,但是再次检查时,我还是发现了它们。
这次试题不算太难,很多都是复习过的,所以我很快的做完了题。成绩出来后,我考的算不错,那些分数是我用努力换来的,还有那串手链,它让我在考试时放松了不少,它可是这次的大功臣。
皮筋虽小,但它可以去做一些有用的事,经过加工,它可以做出美丽的手链,人也一样,只要肯努力,那么也一定会有出彩的时候。