生活中,我们时时刻刻都在动脑筋,现在就让我来说一说吧!
记得那一次,是游泳达标赛回来的车上,我看着小伙伴们在编手链,那手链五颜六色,好看极了!我想:要是我也能编上一串,那该多好啊!于是我向小伙伴借了一盒牛皮筋,正准备编,问题又窜了出来:没有架子和钩子,怎么编呢?嘿,我用两根手指当架子,不是可以吗?于是,我用手指当架子编了起来,可是,牛皮筋越嘞越紧,最后,我的手指竟然并到了一起!我只好把牛皮筋从手指上拔下来。哎,失败了。我想:没有架子编真困难啊,向小伙伴们借一个吧!不行不行,她们也在编啊!对了,沈凌岚现在没有编,我问她借一个吧!对,就向她借!我走到她的旁边,悄悄地说:“把你的架子借我一下,行吗?”她答应了,从包里取出盒子,说:“用完还我。”我有开始编了。我捏着架子,把牛皮筋套在架子上,再用钩子把牛皮筋套上去,再用力一拉,一节就出来了,没过一会儿,一串手链就出来了,色彩斑斓,好看极了。这时,我想:明天是母亲节,我要把这串手链送给妈妈。
我回到家,把手链给了妈妈,妈妈一开始还不要,我嘀咕道:“这是我自己编的呢!”妈妈一听到时我编的,就抢了古来,还戴在了手上。
你看,有很多事情,只要肯动脑,总能想出很多的办法,解决很多的困难,生活就会变得多姿多彩!