当我打开抽屉,一串手链总会勾出很多美好的回忆,因为它带着一段浓浓的友情。这串手链是一个叫刘紫妍的女孩送我的。
刘紫妍是我四年级的同学,她是四川绵阳人,那时候还没发生四川大地震。我曾经因为她是外地人而瞧不起她过。我不太理她,也不和她玩耍,可刘紫妍去没有生气过。我对她的冷漠她并没有在意。直到有一天,刘紫妍走过来,对我说:“我们做朋友吧!”我装做没听见似的,心想:谁愿意和你这个外地人做朋友,你愿意我还不愿意呢,哼!刘紫妍好像猜出了我的心思,说:“我知道你一直嫌我是外地人,所以一直不理我,可我真的很想做你的朋友,可以吗?”听到刘紫妍话,我感到很惭愧,她诚心诚意地想和我交朋友,我却瞧不起她。外地人怎么了,他们和我一样,我们在同一块土地上,在同一片蓝天下生活着,我凭什么瞧不起她,我又有什么资格瞧不起她。我真想说:“我愿意做你的朋友!”可我吞吞吐吐的,我也不知道为什么就是说不出口。这时,我的耳边响起了一股声音:“说愿意快点啊!”我说:“对不起,我不应该瞧不起你,我愿意做你的朋友!”刘紫妍笑了,笑得很甜。说完,她就把一串漂亮的手链塞到我的手里。我们都开心地笑了。
可在我读五年级时,她回四川了,从那以后,我就没有再见过她,也不知道她现在过得怎么样。不过,每当我看见这条手链,脑海中就总会浮现出她那纯真的笑脸。