谁也想不到我的心爱之物不是漂亮的裙子,不是可爱的发卡,而是一个普通的手链。每当看到它,我就满心欢喜;每当闻到它淡淡的清香,我就会精神抖擞。
那是旅行时买的纪念品。去年暑假旅游时,经过艺术街的一个小店儿,和妈妈径直走过去。哇!那里有很多手工作品。闪光的发带、各种颜色珠子做成的手链、海螺做的各种饰品……真是琳琅满目,看得我眼花缭乱。直到我看到它—一个有着七色花瓣的手链,看一眼就深深的喜欢上它,兴高采烈地让收货员阿姨装好带走。
坐在回家的火车上,我一次又一次拿出手链,仔细看它的每一个部分:手环是用紫色带子手工编织而成,上面有三个椭圆形的透明小珠子,每个小珠子中间有个美丽的七色花瓣的标本。末端有两个粉色小石头做成的卡扣。放到鼻尖,有种淡淡的野花香飘来,令人心旷神怡。用手轻轻抚摸那带有花瓣的珠子,丝丝冰凉,像是露珠要掉下来似的。
这个手链之所以是我的心爱之物,是因为它不仅只是一个手饰,而且对我的生活、学习有很大的帮助,是我的好伙伴。当遇到不会做的题时,闻到清香,就充满活力,有勇气去解决难题;当心情烦躁、不开心时,我总会对它诉说,它总是默默的“倾听”,好像告诉我,主人一切烦恼我会为你解决。
我的这位“伙伴”,每天都和我在一起,不论是我上学时,还是下课写作业时,或是我睡觉时,它都会陪我,陪我学习,陪我哭,陪我笑,也将陪我长大,永远是我“好朋友”。