“三月八日是什么节日啊?”一上课覃老师便笑眯眯地问,“是妇女节!”同学们异口同声地喊到,覃老师又笑着问:“那你们想给妈妈送什么礼物呢?”有人说要送卡片,有人说要送一幅画,有人说要送一束美丽的鲜花……
这时,覃老师拿出一大盒串珠,原来是想让我们串手链啊!同学们高兴地手舞足蹈,但有些人却不怎么高兴,因为他们怕自己不会做手链。盒子里的珠子五颜六色,美丽极了。有正方形的,有花朵形的,还有包包形的,可爱极了!我很喜欢这些粉色、紫色、白色、蓝色的珠子。
终于开始串手链了,我右手捏着漂亮的珠子,左手捏着弹力绳,好不容易才串上一颗珠子。当我准备串第二颗时,手一松,不小心串好的珠子全掉了下来,过了好一会儿,我才把珠子捡了起来。这时,丁老师刚好路过,把我的珠子拿了过去,只见丁老师瞪大眼睛,一颗一颗仔细地穿着。
最先穿好的是小瑄,覃老师走了过去,帮她打结,小瑄满脸红红的,兴奋地期待着。只听“哗啦”一声,珠子全散了,小瑄急得涨红了脸,只见她像热锅上的蚂蚁,满地找珠子,最后只好重新串。
一阵手忙脚乱过去了,一串串五颜六色、形状不同的手链放在我们面前。我想把手链藏起来,等到三月八日那一天给妈妈一个惊喜。