人们常说世界上最宝贵的三种情感,无非就是:亲情、爱情和友情。在我的生活中,亲情无时无刻不在滋润着我,而我也就把其当作空气一样,在细腻的亲情中滋养着成长;爱情离我还很遥远,虽然很期待能够像童话里那样,有朝一日能有一个英俊潇洒,风度翩翩的王子进入到我的生命中来,但是那一天还很遥远。然而,其中令我体会最深的一种感情,便是友情了。说到我的友情,不得不说起一个项链的故事。
那是在一个毕业季,就像歌里面唱的那样,本以为毕业遥遥无期,谁知道马上就要在眼际。临近毕业的一天,好友拉着我一起去逛街,走到街上一家精品店的时候,她停住了脚步,说要进去逛逛。我便随着她一起进去。走到琳琅满目的饰品柜前面,她站在手链面前细细看了起来。我想大概是有人要过生日了吧,她也许是在挑选生日礼物。过了一会,她拿了两个不同样式的来问我,觉得哪一款比较好看,我就说要是我的话,我就买粉色系的这款。她若有所思的点点头,向店员说要两个同样款式的这个手链包起来。
走出店门,我拉着她的手正要向前走,她突然拉着我停了下来,拿出刚刚买的手链,很认真的对我说:“诺,这条是给你的,我们”就要毕业了,留个一模一样的手链,在将来我们老了谁也不认识彼此的时候,看到这条手链,就能认出对方。”我听了,鼻子一酸,紧紧的和她抱在了一起。
这条手链,就是我和我小学闺蜜间的友谊故事。认定了对方为朋友,就是永远的朋友。