我看着编手链的说明书,觉得编手链好复杂,就像一团线乱七八糟地绕到了我的脑子里。
这张说明书是由两张纸组成,边缘很光滑,摸上去非常舒服。它的底是粉红色的,刚好跟图片上的颜色相匹配,眼睛看上去感觉比白色的底格外舒服,一点儿也不刺眼。纸上一幅一幅的图片,就像一篇一篇写着火星语言的文章,让人猜不懂是什么样的意思。
我感到眼花缭乱。于是,请爸爸来和我一起玩,也来帮我琢磨这篇火星语的文章。
我们先一步一步地看它的步骤。过了一会儿,我感觉看懂了一些,于是,我就不需要爸爸这个“助手”,开始自己研究起来。
我再一次仔仔细细地看这些步骤,从看懂的那一些入手,渐渐地越来越明白,当我看到最后一步时,我似乎全懂了,又似乎一遍都没看过。于是我又温习了一遍,这下子就真会了,而且能飞快地编起来。
树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在为我喝彩呢!