我有一串手链,虽然不是特别昂贵,但在我的心中,却非常珍贵。
上幼儿园时,我有一个好朋友叫潘上善,我们俩形影不离,干什么都在一起。
记得有一天课间,我和她在一起聊天,聊着聊着,她便对我说:“何泳嘉,我过几天就要去碧桂园住了,上完幼儿园,我就要上碧桂园小学了,可能再也见不到你了!”
我听完后,特别惊讶,也不知说什么好,只是忍着泪花对她点了点头。在她离开的前几天,我都一直在跟她玩,恨不得时光能停下来。
时间匆匆如流水,和她在一起的时间越来越少了,我们都很难过,也很珍惜和对方在一起的时间。
她要走的前一天下午,大课间回来后,我惊奇地发现,桌子上竟然有一个精美的礼物盒,上面有个便条工整地写着:
“何泳嘉,我最好的朋友,非常高兴能有你这样的朋友,在你身上,我学会了很多知识。送给你一个小小礼物留作纪念,记得明天晚上再打开哟!”
看着这张便条,我的泪水夺眶而出。
终于,她要走了。分别时,好朋友都哭着拥抱她,说:“潘上善,你走后,我们会想念你的!”我们的眼泪打湿了她的衣服,看着她走,直到她走出幼儿园。
晚上,我把那个礼物盒打开,竟是她平时一直戴的手链,白色和粉色珍珠串成的,闪着金光,十分美丽。
那条手链现在还存放在我的房间里,一看到那手链,潘上善的样子就浮现在我的脑海里。