水是生命资源,要是世界上没有水,我们就无法生存。水在人体里有70%,所以说,水是生命资源一点也不夸张。
在地球上,70%的面积被水覆盖,97.5%的水是海水,它们都是没有净化过的咸水,既不能直接饮用也不能灌溉;在剩下的2.5%的淡水中,也只有1%的淡水可供人类使用。在这个危机中,却还有人在不停地浪费和破坏水资源,是谁?这就是我们人类自己。离我们家不远的小洋河,曾经清澈见底,是鱼和虾快乐的家园,可不知何时,清水变成了绿绿的水,散发着臭味;城市里到处都有洗车场,大量的自来水在洗车工的手下白白地流走了。为了节约水资源,我给大家订一个用水方案:要是洗车的话,可以用吹风机先吹一吹,再用毛巾擦一擦,这样就可以节约大量的水;日常用的淘米水可以用来浇花;引海洋里的咸水到城市里,可以用来冲马桶,这样马桶非常干净,也节约了淡水资源,真是一举两得啊!
珍惜水,保护水,要从小事做起,从节约每一滴水开始,让有限的水资源更多更好地造福人类。