我是一只小青蛙,悠闲自在地跟着伙伴们躺在一片湿润的草地上,享受着夏夜里这美丽的星空。
我们一边享受大自然给我们的礼物,一边吃着“晚点”——昆虫。“呱呱呱”的鸣叫声在旷野里回荡,这是我们为美食而发出的欢快的笑语。
天,从明亮变为黑暗,月亮露出了它那洁白的身影,星星顽皮地从夜幕里蹦出,冲我们眨着眼,我们也为大自然谱写了一首动听,悦耳的曲子“呱,呱,呱——呱,呱……”我们开始尽情地歌唱起来。
就在这时,一张大网将我们都捕了进去。就在我们莫名其妙时,一个人走了过来,把我们抓进一个大卡车里。“轰,轰,轰——”卡车开走了。
后来听一些幸存的同胞们说,原来是人类嫌我们太吵,把我们抓走安静些。我们听了后,都泪流满面地跟同胞说:“你们多多保重,以后进餐时,就不要再搞庆祝了。”同胞们依依不舍地跳走了。
第二天,我们被抓到市场里,那个抓我们的人把我们卖给了一个卖青蛙的大伯手里,我们抗议,我们拒绝,“呱,呱”地吵起来,那大伯当场从网里抓出我们几个兄弟,杀了,并送到别人。我们的兄弟死得太冤了,偏偏是被人类杀死的!
从今往后,我们再也不能享受老天赐给我们的美食,我们只能在这张大网内消磨时间,日子一天天过去,又有许多同伴被杀了,每天都有一批新同胞到来,一批旧同胞死去。我的命运将会是怎样呢?
上帝啊,救救我们吧!