在一个寒冷的世界里,只有一个上帝,上帝是非常公平善良的。看到许多动物和森林因为人类而消失,他非常生气,所以他做出了一个残酷的决定。上帝说:“我想让这个世界摆脱人类。”人类一听,默默的消失在这个世界上。
人类消失后,城市变得安静,高层建筑倒塌,核电站大量辐射外泄。美术馆里珍贵的名画,银行里成堆的钞票,美食,名牌衣服,都沉积在水、灰尘、霉菌下,等待腐烂。成千上万的动物繁衍生息;农业也将回到起点。在一个寒冷的世界里,随着人的消失,蟑螂也会灭绝。最后只剩下早期的人类建筑、不可分解的塑料、雕塑和一些无线电波,这将是人类留给宇宙的最后遗物。
人类消失后,即将濒临灭绝的动物迅速繁殖。整个世界从人类统治变成了动物统治。然而,没有人类的生产,动物的食物越来越少,天气越来越冷,北半球几乎完全冻结,成为一个“冰冻世界”,大多数动物物种已经消失。上帝意识到,虽然没有人类的世界更加自然,但当时的动物过于依赖人类,超过一半的动物无法独立生存,所以上帝决定给人类一个改过自新的机会。上帝教给了新一代人类重要的常识,教给了他们农耕、生产等知识,让地球变成了一个自然和平的世界。