我是一只勤勉、可爱、聪明、充满正义感的啄木鸟。日日夜夜守护着这片绿色的大森林,哪里的大树伯伯生病了,哪里就会有我的身影,大家称我为“森林医生”。
俗话说,早起的鸟儿有虫吃。这不,一大早我这只集好品质于一身的啄木鸟医生,当然在干着自己应该做的事——捉害虫。我正在空中仔细寻找生病的大树,就听见有人大喊:“救命啊!救命啊!”不好,有情况,我急忙闻迅赶去。发现了一个伐木工人,他戴着一顶鸭舌帽,嘴里叼着一根烟,挥舞着一柄锋利的斧子,“咔,咔,咔”,大树伯伯不断发出痛苦的呻吟。我怒火中烧,岂有此理?又在伤害我的朋友,一个俯冲我转到伐木工人的脑后,狠狠地啄了伐木工人的头。他“嗷”的一声大叫,拿起利斧向我砍来。我抵不过他,左脚被斧子划伤,一看不好,我赶紧寻找帮手。
熊大熊二他们兄弟俩急忙跑过来,拍晕了伐木工人,我顾不上自己的伤,飞到他的脑袋旁,帮他诊断,原来他的脑袋里有自私虫、贪婪虫和无知虫,我急忙啄掉了那些可怕的害虫,并让熊大熊二把他抱到一个小村外,希望他醒来以后告诫他人不要再来砍伐树木了。还不等我喘一口气,大树伯伯又“哎呦”得直叫疼,我又招呼土地公公,让他给大树伯伯输“营养液”,这才勉强恢复了大树伯伯的生命。
人类啊,快醒醒吧!如果再这样乱砍乱伐,地球迟早会灭亡的。到时候,不仅是我们大祸临头,你们也难逃一死!快醒悟吧!人类!别再做这种愚蠢的事情啦!