夜深了,太阳公公下班了,月亮姐姐来值班。她穿着一件金黄的衣服,把天空刷成了宝蓝色。已经是晚上10点,老妈还是目不转睛盯着手机看着网络小说,看得不亦乐乎,仿佛小说是她的“夜宵”。
半夜,我蹑手蹑脚地起来上厕所,发现黑乎乎的沙发上莫名其妙发出了一点点亮光,我咽了咽口水,沙发上隐隐约约有一个人的轮廓。我像是被猎人捕捉的小鹿一样,瑟瑟发抖,突然大喊:“鬼啊!”突然,传来熟悉的声音:“振邦,这么晚了,还没睡啊。”呀,原来是妈妈。可那时,我仍然惊魂未定,以史上最快的速度脚底抹油,溜之大吉。
第二天,妈妈带我去聚餐,可是场面安安静静,这是为什么?我二丈和尚摸不着头脑,于是定神一看,哦,原来大部分人都在盯着手机,有的拼命刷微博,有的在发QQ,还有的在看网易新闻,甚至有好多小朋友在玩游戏。
我突然觉得手机就像一个卑鄙的大恶魔,那么多功能就是手机的大网,将人类困在其中。
所以,请大家千万不要掉进手机的圈套。应该多接近大自然,跟大自然做朋友,让自己的生活更加绚丽多彩!