我看过一副发人深醒的漫画——在一座茂密的森林里,一个手抡着锋利的斧头的伐木工人,正在用力地砍一棵树,啄木鸟,啄木鸟说:“这段木头里一定有虫”这段木头里的虫不就是人类的贪心虫、无知虫吗?”
看了这则漫画,我的心久久不得平静----我觉得愤怒。因为人类所需要的水资源、森林资源、生物资源,本来是可以不断再生的,但是人们随意毁坏自然资源,不但使它们不能再生,还造成了一系列生态灾难,给人们生存带来严重威胁。同时我又感到惋惜。因为地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样美丽壮观,和蔼可亲。但是正在因为人类的破坏,变得支离破碎。
在生活中,也有这样的情况。在我的老家有一条河,在我小的时候,那条河夏天是孩子必需光顾的地方,当时那里的水域很高,还是全乡人生活的依赖,许多鱼在水里生活。但是,这条河由于有了全乡人的污染、用水无节制。使这条上很难看见孩子的欢笑声、河面上还经常漂着垃圾的残留物、昔日小鱼的天堂成了淤泥的盘距之地。
觉悟吧,人类,降临到大地上的命运终究也会降临到人类身上。如果我们再不停止对环境的破坏,那么电影《后天》中的情景不会再是幻想,它会成为现实!趁大自然的报复还没有来,我们要停止对地球环境的破坏。