一天,风和日丽,小兔子和山羊一起去山里野炊。
我们来到山里,正准备开始野炊的时候。小兔子忽然看见了它自己家那边的方向着火了,就对山羊说:是不是我们家着火了,赶紧去看看吧!他们放下手中的工具。来到了家门口,眼前的景象让小兔子惊呆了。这时,的火就像一个活泼可爱的火姑娘一样在草堆里跳起了欢快的舞蹈。神不知,鬼不觉的,火势开始向山林蔓延了。小兔子看到这种场面,不由自主地哭了起来。山羊劝小兔子说:快走吧,不然你也会被大火吞没的。小兔子没办法,只好跟山羊逃离了森林。
小兔子伤心地说:我的家没了,我该怎么办呀!山羊连忙安慰小兔子说:你现在虽然没归宿了,但我们永远是朋友,你也可以到我家来住啊。小兔子气愤愤地说;他们人类也太不负责任了,就是他们的一时疏忽,给我们带来了多大的灾难啊!森林没了,家园没了。后来,经过了整整五个小时的努力,大火终于被扑灭了。经过调查,起火原因的一位农民烧杂草的时候,起了大风,使火势蔓延,引发了这场大火。
其实,森林的作用可大着呢,40米宽的林带可减弱噪音污染10——15分贝呢知道吗?破坏森林,就等于慢性自杀,社样不仅害了我们———动植物家族,同时对你们也没有好处啊!
绿色植物保护了地球,保护了人类,让我们共同来绿化,美化我们的生存环境,请珍惜绿化吧!