在人类世界中,都必须靠自己的双手和头脑来生活。但在动物世界可不一样了,大部分动物们可以随遇而安,饿了吃果子,渴了喝河水,日子过得无忧无虑。
有一天,人类终于忍不住了。向上帝诉苦:“上帝呀!您给我们的这种生活太悲惨了,什么事都要用双手和大脑,太费劲。看那些动物们,过的生活无忧无虑,为什么我们的生活就这么悲惨呀?你也把我们变成跟动物一样的生活吧!”上帝很同情人类,就把人类变成了跟动物一样的生活。这样,人类的生活有了大大的改观。有很多机器人都出现了,是上帝创造出来让它们帮人类工作的。每个人配备一个话音筒,在配备一个机器人。如果你有什么事不想做,就可以让这个机器人帮你来做。
起先,人类的生活过的非常好,没有一点担心。可是慢慢的,人类的野心就漏出来。他们每个人都想占领更多的机器人。就开始互殴,他们召唤机器人打架。打了好几十个回合,都没打赢,最后还是上帝出来制止了他们。上帝愤怒的对人类说:“我给你们好的生活,你们却这样,那这样的生活你们就别要了!”
说完就把一切收了回去,人类又重新过上了必须依靠双手和大脑的生活。