今天,正好是3月12日植树节,我特地出门买了一棵十分幼小的小树苗,我把它栽在一个外形十分美观的大花盆中,我先用铲子轻轻地将泥土扒开,然后浇上一些清水,再把小树苗小心翼翼放了进去,然后又用铲子轻轻地埋上了泥土。我先帮它施肥,然后还帮它捉了虫子哦,最后稍微帮它剪了一点点枝。因为我想让祖国再增添一片新绿。我也希望大家都亲手种一棵十分幼小的小树苗。这样就能染绿我们中华人民共和国的绿色版图了。
目前,我们中华人民共和国森林的面积逐渐缩小,而沙漠的面积越来越大,树木不断地被我们人类自己砍伐掉,大气层被我们人类自己破坏,哎,长江黄河本来是我们中华人民共和国的骄傲,可是却被我们自己人类污染了,长江在1998年还发了一场特大的洪水,无情的洪水像恶魔一样吞噬了许多人的幸福家园。有了树木,我们就可以抵抗自然灾害,有了树木。我们就可以每天呼吸到新鲜的空气,有了树木,还可以净化空气呢!如果我们每个人都种一棵小树苗的话,也许我们的母亲——地球更加绚丽多彩!光彩夺目哦!
人类啊!不要再犹豫了,不要再破坏我们的家园了,快来保护我们的母亲——地球吧!