一个又一个的树桩,孤零零地立在那儿;鸟儿们没有了茂盛的大树,只好在电线杆上栖身。这幅画面看上去就叫人觉得心寒。
是啊!由于人类的破坏,地球上的环境已日益衰退。原先美丽的黄河流域,变成了如今的黄土高原;原先茂盛的原始森林,变成了如今孤立的树桩;原先在地球上幸福生活的动物,变成了如今僵硬的化石……这一切难道不是人类造成的吗?
当树上婉转的歌唱声变为接二连三的哀鸣声,难道人们心中感觉不到一丝怜惜吗?当茂盛的树木变为孤立的树桩,难道人们心中感觉不到一丝酸痛吗?当活泼可爱的动物变为满地的死尸,难道人们心中感觉不到一丝凄凉吗?我不相信人类就这样无情。
如今,由于没有了淡水资源,人们面临着供水不足的问题;由于没有了有了茂盛的植物,全球平均每年土壤流失300多亿吨。由于没有了清洁的空气,人们的身体受到了严重的伤害;这一切难道不是人类自食其果吗?
人类啊,醒悟吧,再这样下去,毁掉的就将不是几只小鸟、几片树林、几只动物,而是这个地球,是我们人类自己啊!