城市的变迁作文400字
从破破烂烂的小平房到金碧辉煌的高楼大厦;从“滴水难防”经常把蚊子引到家里来,到“风而不侵”四季如春的小区。这 变化可谓是翻天覆地!我听奶奶说那时候苍蝇多的要命吸一口气可能把苍蝇吸到喉咙里!有一次我奶奶就把一只苍蝇吸到喉咙里了,老半天才拿出来,那时苍蝇以经死了!恶心了大半天!
听说以前最多的是吱吱作响的自行车,到现在马路最多的是方便、快捷的小骄车。过去去较远的亲戚家、朋友家串门、做客都得用上半天才能到!现在好了不到十分钟的时间就到了!
以前“一望无际”的荒地,变成了鸟语花香的树林,以前那里是寸草不生[注:寸草:一点儿草。形容土地贫瘠,连一点儿草都不长。亦形容灾情严重。]的地方;成了绿草如茵、清香袅袅的公园。还有欢乐的笑声在树十间飘荡,飘的很远很远……
作为纺织之城的柯桥,最多的当然布,所从这里的人们穿得也是时尚了,服装店遍地开发。人们的服饰、打扮的跟城市一样焕然一新。