天目湖游玩作文400字
今天,我和爸爸妈妈一起去常州的天目湖玩,我们住的地方在景区里面,隔了条马路就是天目湖了。
天目湖最出名的是天目湖宾馆的鱼头煲,它装在一个很大的砂锅里,上面还粘了封条,一打开,一阵白烟过后香气迎面扑来,哇,好大好大的一只鱼头浸在奶白色的汤里,妈妈给我盛了一碗,然后放上几颗香葱和香菜,我喝了一碗又一碗。
午饭过后我们坐船去了湖上的小岛,我玩了水上摩托艇,教练坐在我后面让我自己开,一上摩托艇我非常兴奋地把住方向盘,摩托艇象离了弦的箭一样飞了出去,水花在四周飞溅,实在是太刺激了。
第二天我们还去了“南山竹海” ,大门是一把巨大的扇子,上面醒目的写着“南山竹海”四个大字。木板小路两旁竖立着一排排高大而挺拔的竹子,沿着小路向上走再经过99级台阶就到了“镜湖”,就看到一个大大的湖镶嵌在四面环山的竹林中,真是太美了。
这次在天目湖玩的真是很开心。