天目湖游玩作文400字
听说明天学校安排我们去天目湖游玩,高兴得我一晚上都没睡着,还被妈妈训了一顿,终于盼到了早上,我飞快地走到了学校,望着同学们一张张欢乐的笑脸,我的心情既激动又高兴。
“集合了!集合了!”,随着支慧老师的一声令下,我们排着整齐的队伍来到操场上,只见宽阔的操场上已是人山人海。
我们坐上了大巴车。车子开了,似猛兽一样发出阵阵鸣叫,好似在与其它车子比赛似的向目的地奔去。
从车子上走下来,进入了天目湖旅游区。只见一个巨大的啤酒瓶雕似出现在我的眼前。再往前走,天目湖映入了我的眼帘,波光鳞鳞的湖面上,显现出一道道波痕,游艇与轮船在湖面上行驶着。一个穿着黑上衣的导游带着我们四处游览,她给我们讲了很多,如特色鱼头、水田、茶园等,这些我都感到不稀奇。最让我好奇的是那缤纷的海底世界,刚进去,我感觉似进入了地牢一样,有点恐怖,同学们更是阵阵发出惊讶的叫声。往前走,各种各样的鱼出现在我的面前。导游边走边介绍:“这是狐狸鱼,因为它的面部似狐狸;这是河豚,你们应该对它很了解吧……”。最让我感兴趣的是一只体积庞大,全身乌黑的海龟。导游说海龟最长的寿命可以达到几百年,我想:如果我是海龟那就好了,那就可以无忧无虑地生活几百年了。
午餐后,我们去爬山,导游说山上有猴子,我们不信,就问:“猴子是哪里来的?是工作人员饲养的吗?”导游笑了笑说:“猴子都是野生的。”突然,从队伍里面传来一个声音:“我们不就是猴子吗?”大家都笑了,齐声说:“对呀,对呀,”就这样,大家说着笑着,不知不觉就爬到了山顶上。我们来到一块石碑的前面,好奇地问道:“这是什么碑呀?”导游介绍说:“这是状元碑,旁边是许愿墙,你们如果想许愿的话,可以去那里”,我们听了简直就要乐疯了,飞快地跑过去,我在一面墙的面前看到:“父母平安”。我就许了一个愿望:祝我的爸爸妈妈长命百岁,身体健康!
时间似飞箭一样,转眼一天就要过去了,到了集合的时间了。导游姐姐开玩笑说:“当然了,难道让我养你们吗?我可养不起呀”。
我们只好依依不舍地离开了景区,回到了车上,我还在回想着这一天的快乐经历,这次游览虽然时间短暂,但我们过得很快乐。