天目湖游玩作文400字
星期五的早晨,天灰蒙蒙的,下着朦朦细雨,但我的情绪却没有受到天气影响,依然十分兴奋。因为今天我要去期待已久的夏令营活动——游玩天目湖与南山竹海。
来到了江苏溧阳,太阳为我们的到达露出了笑脸。进入天目湖景区,来到了一条林间小道。浓绿的树荫遮住了蓝天,湖区到处散发着一股泥土的芳香。天目湖在阳光的照耀下波光粼粼,像姑娘抖动着碧绿的绸缎。
欣赏完水下世界,我们又去乘坐游船。我坐在游船里环视四周。乘完游船,我们又去玩儿了一个非常有趣的游戏——水上步行球。游戏开始了,我钻进了一个瘪的透明球里,再在球里装满氧气,最后拉上口子。我慢慢地在地上走着,只听“扑通”一声,我和球一起滚进了水里。在水里,我简直无法掌控方向,拼尽全力向前爬。后来我想出了一个办法——滚。我就这样滚啊滚,连头发散了也全然不知。最后,滚进了一个死角里,和别的球挤在了一起,还是工作人员把我拖上了岸,虽然我的脸涨得像个苹果似的,通红通红,但我还是玩得十分快乐。
第二天,我们来到了南山竹海景区,这片竹林,远看像绿色的海洋。走上前去,有的竹子插入云霄,有的还在泥土里,只露出半个小脑袋在东张西望。在微风的轻抚下、在阳光的照耀下、在雨露的滋润下,竹子健康的成长着,微风吹过,竹叶发出“沙沙,沙沙”的声音,真好听……
时光如梭,有趣的两天又过去了,那快乐的一幕幕仍在我的脑海里回放……