天目湖游玩作文400字
5月6日,学校组织我们去天目湖游玩。早晨,我把书包整理干净,装上许多食品,吃完早饭,便飞奔学校。
7点半,我们上了车,我坐在张老师旁边,一面贪婪地欣赏着外面一闪而过的美景,一面时不时跟老师说话。
哦!终于到天目湖啦!我赶快下车,呼吸了一口新鲜空气,再望望蓝天白云,今天天气真好啊!瞧,阳光明媚,云彩放光,真是个旅游的好日子。
我看到天目湖啦!只见那水清澈见底,不时有鱼虾跃出水面。一阵风吹过,湖面碧波荡漾,真是美不胜收。
我们随着导游阿姨来到广场,广场上有许多喷泉,随着音乐的节拍时时变幻着,此起彼伏。它们的姿态各式各样,让人眼花缭乱。
走过广场,我们又来到竹海,竹海内是一棵棵青翠欲滴的毛竹,背后可能还会突然冒出一个“小脑袋”,把你吓一跳,哦,那是刚破土的竹笋!紧接着,我们又走进菜园。菜园里油菜花、韭菜、菠菜……还有一个雕塑,看:一个农民拿着长鞭抽打一头耕牛,让他别偷懒,快耕地。菜园旁边还有一个小茅屋,它全是用土和草垒起来的,看起来很坚固,上面还挂着晒干的辣椒、玉米和大蒜,走进屋子,里面还真简陋,只有一张小床和一张小桌,小桌上还摆着几个青瓷杯。
接着,我们来到奇妙而黑暗的海底世界,在这里,有花纹繁多的小丑鱼,美丽可爱的蝴蝶鱼,三角形状的热带鱼……最惹人喜爱的要数那憨态可掬的大海龟了,它们摆动着粗壮的四肢,在水里游来游去,有趣极了。
午饭过后,我们随着导游阿姨指引的方向玩了水上步行球。我和邱岚在一个球里,我们轮流着走,谁走累了就换人。我很有精力,一直在走,邱岚只好在球里躺着,忍受着没得玩和一直打滚儿的折磨。过了好一会儿,我才累了。她也走着,我也只能和她以前那样。过了好长时间,工作人员把我们拉了上来。我走出大球,呼吸了一口新鲜空气,觉得球里好闷,可我真想再玩一次。
最后,我们来到欢乐世界,这里有荡秋千、走木桩、爬绳子……由于我的平衡力极不好,走木桩、爬绳子时老是摔跤,我为此大伤脑筋。但我很有勇气和自信心,终于战胜了这一困难。
此外,我们还游玩了古色古香的状元阁、惊险刺激的逍遥桥……15分钟后,大家结合了,我怀着依依不舍的心情乘汽车回家了。
再见啦!天目湖,我还会来看你的!