我与车之缘小学五年级作文400字
从小我就与车结下了不解之缘,出生三个多月,睡在婴儿车内,每天自在悠闲;一岁半时,坐在学步车里面走,谁要是手一拍,我就迅速的划过去,双手一伸,要抱抱;三岁时,骑在儿童三轮自行车上,左蹬蹬,右蹬蹬,跑到这来,又跑到那里去,随心所欲;十岁时,骑上了自行车,左看看,右瞧瞧,没人,哈,看我横穿马路,呀啊嘿,我冲了过去。
今年,爸爸买了一辆东风悦达起亚的k5。我仔细观察,它是黑色的,乌黑发亮,外观呈流线型。爸爸说k5不仅外形优美,色泽发亮,而且油耗较低,功能齐全。我开心的坐进去,东摸摸,西看看,还有天窗呢。现在有了小汽车,上班也好,旅行也罢,需要出行就相当方便了,我们全家无论刮风下雨还是烈日炎炎,都能快速地到达目的地,避免再受步行之累、淋雨之苦和安全之忧。在汽车里面我们可以开着空调高谈阔论,可以安然入睡,可以随心所欲做很多想做的事。
长大后,我想要发明一种全自动水陆空三栖的车,里面什么都有,人躺在椅子上还可以按摩,语音操作,排放出的是氧气。
现在,我要好好学习,为了完成这个梦想,一起努力吧!