抱西瓜400字作文
老天好像听到了我的心声,不一会儿,表姐笑呵呵地走过来说道:“你猜我们将要去哪玩?你最向往地是做什么去呢?”我喃喃自语道:“这么热的天,还能去哪,就是在家呆在空调下看书呗!”我一边说一边偷偷地注视着表姐。“我妈说我们到江苏表妹那自已去过把摘西瓜的瘾!你去吗?”表姐的话音刚落,我就迫不急待地奔向房间去拿我的小帽子兴高采烈地跑向姨夫的车。
一路上,我和表姐在空调下有叽叽喳喳地说东扯西一点也不觉得困,只见路两旁的小树在微风下轻轻地摇曳着飞快地向后退,像是向我们挥手告别。我和表姐慢慢地也就进入了梦乡。不知过了多久,我被妈妈摇醒,定眼一看,原来是我们已经到了瓜田边上,只见到处一片绿油油,一个个像大皮球似的大西瓜懒散地躺在绿叶下。这时只见表姨高兴地出来想迎我们先进屋。车门一开,我再也等不住了,起先在家的那股闷热劲早没了,如离了弦的箭飞了过去。
我抱着西瓜,活像一只小香猪,一摇一摆地,可滑稽了。不知表姐从哪儿冒出来,吓我
一跳。‘啪’西瓜像个淘气的孩子,跳到地上成了肉泥。于是,我也来了个将计就计,表姐得到了报应。这叫以其人之身,还其人之道。