春雷400字作文
我好奇地走向阳台,这时爸爸赶紧把我叫住,并告诉我说,打雷的时候,千万不要站在阳台上,那样很危险。我赶忙往后退了两步,远远地望着天空,期盼着下一道亮光,能够再次划破乌黑的天空。“咔嚓”,又是一声巨响,我忍不住地再次走向阳台。
我昂头看着天空,细细地观看着云的变化。就在我准备回屋的时候,一阵“噼里啪啦”的声音,又将我拉回到阳台上。只见一颗颗晶莹透亮,又好象珍珠一样的冰雹从天而降,砸向地面。我惊奇地向屋内喊道:“爸爸快来看,天上下珍珠啦。”
不到五分钟的时间,只见马路上,阳台上,车顶上,还有阳台的雨蓬上,到处都是雪白的一片。我从阳台上捡起几颗“小珍珠”放在手上,很快“小珍珠”化成了水。
难道这就是春雷吗?不错,这就是春雷。
轰隆隆的雷声,由近到远,然后又由远到近,好象春姑娘的脚步声,踏着云朵,踩着雨点,正向我们走来。