龙猫作文400字
今天在译林小姐杂志上看到一篇文章,叫:《龙猫伞开出的晴天》。这篇文章给了我深刻的启示。
女孩戴晓燕在一家购物中心发现了一把龙猫伞。伞的外面是清亮的蓝色,里面是漂亮的图片,但是价格很贵。戴晓燕的母亲卖凉爽的皮肤。她必须卖一个月的凉皮才能买伞。当她再次路过商场时,发现龙猫伞被一个女作家买走了。这位女作家原来是戴晓燕的母亲李素兰的前同学。当她在女作家的微博上看到她妈妈和女作家去的咖啡店时,她更确定了。她发现母亲是一个朴实无华的人,有着一颗灿烂的内心。她妈妈就像龙猫伞。虽然她的外表朴实无华,但她内心是灿烂的。
看完这篇文章,我感慨万千。是的,戴晓燕的母亲没有钱,不能上大学,也没有高学历。然而,尽管戴晓燕的母亲外表朴实无华,但她的内心却是辉煌的,这是值得学习的。
就像我们生活中的普通人,比如清洁工、交警等普通人一样,他们没有奢华的外表,但他们有一颗明亮的心。
是的,我长大后一定像一把龙猫伞。一个外表不做作,内心灿烂的人!