龙猫作文400字
我的家里养了一只可爱的龙猫。它毛茸茸、灰兮兮的毛发被打理的油光水滑,圆圆的小脑袋上立着一对儿尖尖的耳朵。紫葡萄般的眼睛滴溜溜地转动着,尖尖的嘴吻下面那几根长长的胡须调皮地跷动着。最有趣的是他那又粗又长的尾巴,稀疏的白毛和密集的灰毛掺杂在一起的尾巴时而弯卷、时而直曲,非常漂亮而又活力十足。它圆圆的胖身体和圆圆的脑袋组合的非常有活力,显得精神十足。因为它的毛色很像圆汤圆里的馅料,所以我给他起名汤圆。
汤圆儿非常聪明,有一次,它想钻出笼子到沙发下面玩儿,我见了就想戏弄戏弄它。我把笼门打开,汤圆儿就急不可耐地冲向笼外。就在它即将跑出去的那一刻,我不紧不慢的将门关上,得意地看着它。它不甘心,但又没办法。也知道自己被骗了。于是它也准备逗弄我一次。它装成垂头丧气的模样,跳到笼子的台阶上,缩成一团,闭上眼睛里也不理我,我一下子就上钩了。立刻打开门,小心翼翼地看着他,他马上以迅雷不及掩耳之势的冲出笼门,然后马上跑到沙发底下玩了起来,我气得牙痒痒,可也无可奈何。
这就是我的龙猫,它狡猾、聪明、可爱,是它,让我的生活变的多姿多彩,是它,将我的生活变得焕然一新!