龙猫作文400字
今天下午,我上完舞蹈课回到家,妈妈告诉我一个好消息,我的龙猫到家啦!我听完高兴得一蹦三尺高。
很多人都以为龙猫只在动画片里面存在,其实现实生活中也是有真正活的龙猫的。只是跟动画片里面的长得不太像罢了。它前面像老鼠,后面身子又有一点点像兔子,不过尾巴还是比较长的。我买的龙猫是灰色的,还是公的呢。由于有一些人拿龙猫的皮毛来做大衣,加上龙猫繁殖少,所以龙猫目前已经算是啮齿动物里面的小贵族啦,非常珍贵。
我妈妈叫它小皇帝,我叫它灰仔,因为它是灰色的。龙猫生活要求很高,皮毛厚,夏天到了,一定要开空调降温。我们还给灰仔买了小木屋、小熊食盆,黄色滚珠水杯。灰仔最爱的就是食盆,简直形影不离。
妈妈说灰仔是我们家里面的第五个成员,因为它那么珍贵,一定要好好对待它啦!虽然都说家丑不可外扬,不过我在这儿还是告诉你们吧,灰仔上厕所的时候总是拉到外面。而且喜欢跳来跳去,明知道自己站不稳,还在那儿跳,搞得笼子哐哐响。它还会把两只前爪搭在笼子上面摇尾巴呢。
龙猫是以草为主食的,我们在网上查到,把它的主人的衣服来给它做个窝,这样龙猫就会更快地熟悉主人,于是,我的一件毛衣就遭殃了。
我的龙猫可爱吗?你们都了解龙猫了吧,以后还可以告诉你们所不了解的龙猫的朋友喔!