龙猫作文400字
在我的床头,有只小龙猫,它不会跑,也不会跳,就只会在我的床头柜静静地对着我笑……
这只龙猫是我的好朋友老万送给我的毕业礼物。她呢,虽然仍和我在同一学校,可因为去她班的路途十分遥远,在我看来得有十万八千里。所以,我们已经很长时间没见了。“张亚唯,这个东东玩得好上头啊!”“唉唉唉!老张你看看这个,这个怎么用啊?”我的孩子总时不时地放些音频,这次是老万的。坐在床边的我无意识地瞟了一眼站在我床头的龙猫,陷入沉思。
“老万,你在干啥呢?”我走向老万,她抬起头,不紧不慢地回答道:“你说呢,当然是玩着呢!”她居然能和一颗弹珠玩起来,不可思议。只见她利用课桌上一切能阻挡弹珠的物品,利利索索地拼成了个赛道,并且让小球在这个简易的赛道上跑起来,一次,两次,三次,她依旧是精力无限。画面一转,老万带着个生日帽,蛋糕上的微弱的烛光,把她脸上的幸福感和满足感,深深地映在我们的脑海中。“祝你生日快乐……”在一首生日歌的时间里,按耐不住兴奋的她,继续耐住性子吹完了蜡烛。
紧接着,我的眼前一片模糊……
“老张,你等等我!”老万从后叫住我。“什么事?”老万默默地从身后拿出一个蓝色的盒子,说:“这不是快毕业了嘛,我送给你的毕业礼物。”毕业礼物?好奇心总泛滥的我,不顾礼不礼貌,飞快地拆开了盒子:盒子里面放着几颗我最爱吃的糖和那个微笑着的龙猫……
我醒了,顺手拿起了那只龙猫,它还是一动不动,静静地对我笑。