龙猫作文400字
姨妈送给我一只龙猫,它的学名是南美洲栗鼠,因为它酷似宫崎俊创作的卡通龙猫,所以就被人改称为龙猫。它有着灰色浓密的短毛,小小的耳朵,细长的尾巴,蜷缩起来像一个毛茸茸的球,所以我就给它取名为“球球”。
我每天的任务就是给它喂食。我先把苜蓿草剪碎,再把龙猫的专属饲料和它一起放入盆子里。过了一会儿,我发现它迅速地用两只小手抓起饲料,咬了一口。它在嚼时,嘴巴并没有张开,而是腮帮子一鼓一鼓地,在里面咀嚼。它用左右两只小手互相传递着食物,一会儿左手拿着吃,一会儿用右手拿着吃,实在是太有意思了。
最有趣的就是跟小龙猫玩了。它时不时地跳到自己磨牙的那块木板上,然后跳下来跑了一圈,再跳上去。这样的玩法持续了好几分钟,我的眼睛都快看花了,可它都没有转晕,还乐此不疲!有时我把手伸进去,它竟然“啪”地一下跳到我的手臂上,把手臂当成玩具玩。不过,我也满享受的,这样的感觉实在太棒了!有时,我把笼子打开,它就满屋子乱跑乱跳,一会儿跳上沙发,一会儿躲到床下,跟我捉迷藏。它跑起来速度极快,身子极灵活,“哧溜”一下就从我鼻子底下溜走了。当它肚子饿极了时就会变得很乖巧,趴在我的身上,吃我手里的葡萄干、黄豆等美味佳肴。这时我尽可以抚摸它温暖柔软的身体,感觉无比惬意,它真得太可爱了!
我喜欢我的龙猫宝宝,我一定会用尽全力去照顾它,让它健健康康地成长,快快乐乐地过每一天。