龙猫作文400字
回家的路,笔直而绵长,路的尽头点化上深红的落日,色泽完美地向四周晕染开来,是铺平了的厚实,是一层层粉刷的快乐。
脑海里忽然遗世独立般地播放起久让石的轻音乐,视网膜上呈现的,是宫崎骏的动画。
那样的画面好像从小就在回忆里,一直都有特别明艳的阳光和镶金边的云朵。所有的花卉都在盛年释放;路边是随处可躺的,松软的,鲜绿的草坪;耳边则永远夹着风的软。
哪里是那棵高大的楠木?灰尘精灵都藏到了哪里去?那个奇妙的树洞下会是什么?
我多么想经历小月和小梅的一切,还是在那个生着大圆脸和小短腿的年纪。跟着淡泊的父亲,回到乡村。在院子里种下圆滚滚的橡树果子;听软软胖胖的大龙猫吹响风笛,或是在幻化成风的雨中等候一辆蠢蠢的大猫公车。
或许这是“公主梦”的后续理想。不是热切的期盼,只是心底一样很美很动人的事物。
窗前对着一轮红日。暖色与冷色抗衡,恍若双手紧贴,半推半就的任黑色往天际叠加。看到的景随着心境的改变而改变。眼底所见的正是最美的夕阳。( )
一次夕阳在一个虚幻世界是一个想象,我分享了那一个想象。得以特别清明的,肯定的,看着面前咫尺的红日渐渐消失。
我心中的龙猫,以及龙猫所属的世界的天空,存活在一棵遥远到无法触及的小星球。之间相隔的无数星系排列出璀璨的绝美星夜,维系的声息神秘,虚幻,但是明亮。