龙猫作文400字
为了培养我对动物的爱心,妈妈给我买了一只既可爱又聪明的龙猫。它的名字叫做托托罗,和宫崎骏动画片里的龙猫同名。我想让他变得像那只龙猫一样大,这样我就可以趴在它的肚子上面舒舒服服地睡觉了。
托托罗在白天有一双黑宝石般的眼睛,晚上则变成了红宝石。它的身子毛茸茸的,摸起来就像一张柔软的毛毯。它的尾巴可以保持平衡,跳跃的时候会竖起来,这样就不会摔倒了。有时候,它一蹿就能蹿出去老远,在空中停顿几秒并划出一道弧线,我想抓住它都很费劲。
有一次,我拿着一块龙猫很爱吃的苹果干,准备逗一逗它。我先用手指捏着苹果干放到笼子前晃来晃去,装出要给它吃的样子。等它凑近时,我突然把手缩了回去。它一下子愣在原地,不知该如何是好。反复三次后,它终于看穿了“套路”,背对着我,发出了咕噜咕噜的声音。哈哈,龙猫居然会生气,这真是一件有意思的事。
经过这件事,我意识到了动物也是有情绪的,我们不能小看了它们,更不能随意戏弄它们。以后,我要好好地给它喂食,这样它就会更信任我,和我做朋友了。