龙猫作文400字
我家有一只萌萌哒的小宠物:龙猫。它给我带来了许多好处。
提起钢琴,大多数人总是愁眉苦脸,我也不列外,然而从龙猫来我家后,就不是那样一回事儿了,龙猫的音乐细胞特别好,笼子就摆在我的钢琴旁,每当我弹起舞曲,平时窝着不动的它便扭起身子。时不时还发出一声尖锐的叫喊,好象在为我喝彩,有时,它会跑来抱着钢琴的角专注地盯着我;有时,它会在我的脚下蹭来蹭去,似乎在随音乐舞蹈,就这样有它陪伴,我爱上了弹钢琴。
我有洁癖,别人常夸我爱干净,而这也是龙猫影响的,龙猫也是个十足的洁癖,假如有一天没清洗笼子,它就会发出不满的尖叫,整天待在自己的小房间里,一动不动,最可可恶的是,它还会偏偏在晚上磨牙,让人一夜无法合眼。而我的职责就是清理笼子。慢慢的,我也变得勤快起来,卧室,客厅只要乱七八糟,我就手痒痒,开始收拾干净,原先打扫整理方面马马虎虎的我被逼成了洁癖患者。
有了龙猫,我的课余时间变的丰富许多,写完作业后,欢天喜地地打开笼子,龙猫就跑出来陪伴我,乖巧地依偎在我手上,黑色的小眼睛里充满幸福感,别提有多可爱了。
有龙猫,真好!