龙猫作文400字
我家的龙猫,叫才才,是公的,小名“白菜”,因为全身白白而得名。
才才是我家出了名的“好吃佬”。如果我两手空空地回来,它只用余光憋我一眼,仿佛不屑地说:“食物呢?来人,把这位铲屎大将军拉出去斩了!”如果我带上食物,它立马向前,缩成一团,像乌龟,仿佛说:“大哥,行行好,我有三天,不!不!是三百天没吃饭了!”见状,我只能乖乖给它。我暗自思忖:“妈呀,才出生几个月,到我家才几天,就这么放肆啊?”
后来,我给那位胆大的“才才”造了一个别墅,其实是在爸妈的协助下造的。“才才”在别墅里面吃了拉,拉了吃,吃了还得睡。就这样,我们把“才才”当了老祖宗供起。
昨天,我妈又给“才才”买了龙猫浴沙,专门洗澡用的。“才才”带上食物,进去边吃边洗,好牛呀!真跟“皇上”一样,边吃饭边洗澡,我嫉妒得不得了,但只能甘拜下风。
过后,我还想买只母的龙猫,让它俩生仔,看看是怎么生的,增加些动物科普常识,满足一下自己的好奇心。但“皇上”一岁都没得,不到成年,怎么生仔?根据《中华龙猫婚姻法》,公母未满18岁的,不得“结婚”生仔。也就罢了。
咦!说了半天,你喜欢我家才才吗?