龙猫作文400字
我家有一只小龙猫。全身上下,最吸引人的是它与众不同的头:一对芝麻般尖尖的嘴,嘴两边有六根长长的胡须,嘴里有两颗无暇的门牙。毛茸茸的脖子看起来很粗,用手摸起来感觉像拇指一样细。全身的花纹排列整齐,看起来很苗条。
小龙猫吃的时候很有意思。它先在食物堆里找到最喜欢的蚕豆,然后站起来用两只“小手”捧着,然后在疾风中用两颗门牙啃着残叶。过了一会儿,长着指甲的蚕豆被它咬掉了。我的龙猫接着吃瓜子。他吃力地用双手抱住瓜子,然后用牙齿咬着。他咬出一个大洞,拿出又白又嫩的瓜子。等他吃饱了,就会在栏杆上磨牙。因为老鼠是啮齿动物,所以它必须不停地磨牙。小龙猫休息了一会儿,又在笼子里疯狂的跑,就算再跑77,49天也跑不出去,我就想劝它说一句“别浪费时间了。”
过了几天,我发现我的小龙猫肚子变大了。会有后代吗?我兴奋地为它买了很多“美食”。第二天早上,我惊喜地发现了一窝龙猫。几个星期后,我惊讶地发现我的龙猫长得这么快!而“长成老鼠”。我妈龙猫忙着围着我家小龙猫跑。一会儿,她跑过来,嘴里叼着一颗蚕豆,嚼碎了给他们吃。一时间,她忙着教他们一些生活常识。累了,就趴在窝里睡一会儿,然后醒来就忙得东奔西跑。
我龙猫那么可爱,怎么会不喜欢呢?