龙猫作文400字
我最喜欢的动物是龙猫。第一次看见它是在一个叫“奇思妙想世界”游乐园的龙猫馆里。
龙猫的长相很可爱:体型小而肥胖,头部像兔子,尾巴又像松鼠。背部和两侧的毛是灰色的,腹部渐渐淡成白色。它们有一双大而亮的眼睛,鼻子两侧长着长短不一的胡须,两只耳朵是钝圆形的,又大又薄。而且,龙猫很活泼,看到有人来了,就会在台阶上跳来跳去的卖萌。
突然,我的目光被一只全白的小龙猫吸引了。它用富有好奇心的目光紧盯着我,真叫我受宠若惊!我急忙从书包里拿出一块曲奇饼干递给它,没想到它用鼻子嗅了一嗅,再用牙齿咬了咬,然后惊慌地躲进自己的房间里。我很纳闷:它是不爱吃饼干吗?这时我看见其他小朋友用龙猫馆准备的绿色食物在喂别的龙猫。于是,我走了过去,拿了几根食物放到台阶上。果然,小龙猫蹦蹦跳跳地走了过来,津津有味地吃了起来。原来小龙猫只吃它自己的食物不吃别人给的。
回家后,我迫不及待地查了资料。原来龙猫是南美洲栗鼠,属于哺乳类鼠科动物。因为其酷似日本一部动画片中的卡通龙猫,所以被改名为“龙猫”,实际上是种小鼠。哦!原来如此,我太喜欢可爱的龙猫啦!