龙猫作文400字
我在家里养了一只可爱又漂亮的小龙猫。听我介绍介绍它吧!
这只小龙猫是白色的,雪白雪白的皮毛,像一件大毛衣;头圆圆的,像一个白皮球;耳朵也是圆圆的,黑乎乎的,美丽极了;眼睛乌黑乌黑的,像两颗小石子;胡子长又粗,可能是来用胡子判断是不是遇见敌人了吧!身体又肥又胖,是不是它吃多了?变胖了?我觉得它该要减肥了。别看它前肢又短又小,它可以用前肢把食物紧紧抓住呢!后肢又长又大,有利于它一听见坏人的声音,后肢就像装了一对加速器一样,一下子就不见了;尾巴上的毛特别特别多,看似很暖和的样子。
龙猫的毛又多又密,听说龙猫一个毛孔里长几十根毛呢!人一个毛孔只有一根毛,它的毛太多了!牙齿也是最有特点的,门牙大又长,我家的龙猫也磨牙呢,谁叫它的牙长得那么大呢?
它非常胆小。有一次,我带着小龙猫下楼散步,一位老奶奶推来了一辆旧自行车,轮子上还发出了“咯吱咯吱”的声音,吓得小龙猫直往走廊里冲,我叫都叫不回来,它可真胆小!它不仅胆小,而且还很贪吃呢!有一次,我们要出去玩几天,我把三天的食物都放进了笼子。傍晚,我们突然有急事又回来了。啊!我发现笼子里的食物全都被吃光了!它趴在笼子上,一副可怜巴巴的样子看着我,好像在说:“我还要吃东西,我好饿呀!”它可真是个贪吃鬼!
我喜欢小龙猫,你们喜欢吗?