乡景作文400字
在乡下,你看不到高楼大厦,看不到繁华的街区,看不到宽阔的柏油马路,却能看到一幅迷人的田园风景画。
花海里,各种各样的花芳香醉人、争奇斗艳。一朵朵月季花绽开笑脸,犹如小朋友的脸蛋一样可爱、秀气。一丛丛玫瑰含苞待放,花骨朵饱胀得马上要爆开似的,真是可爱!
麦田间,稻穗迎风摇曳。瞧那稻穗,犹如一株株绿色的生命在欢快地舞蹈,那样的活泼,那样的可爱。清晨的露珠在叶尖上滚动,那样的晶莹,那样的纯洁。我深深地陶醉了。
山坡上,叫不上名的小草满山遍野都是,一棵挨着一棵,绿幽幽的真可爱。小草的绿和小麦不一样,小草是青翠的,翠中透出一丝华丽,在微风的轻拂下,掀起一片片绿色的“浪”,此起彼落。真是赏心悦目!
竹林中,一株株嫩竹挺着它们细细的身段,直立云霄。翠竹穿着绿衣裳,像小姑娘一样美丽动人。每到春天,小笋就成群从土里探出头来,好奇地张望这个美丽的世界。这样天然的绿荫场,引得孩子们去嬉戏玩耍,真是快活!
这样一幅幽幽乡景画,美丽、令人陶醉。芬芳的花、青翠的草、鲜嫩的竹、碧绿的麦田,永远都是这幅画上最引人注目的景物!
我爱美丽的乡景!