“喔喔喔——”公鸡的一阵歌声,把一个清香袅袅的早晨给打破了。我起床,打开窗户一看,哇!乡村的景色真是美如仙境呀!山上的树林郁郁葱葱,远处还有一片薄薄的雾,好像给天空穿上了一件漂亮的白纱裙。
树林的下面是一座果园,一阵微风悄悄掠过,一股淡淡的清香迎面扑来,我情不自禁的往清香飘来的地方看去。原来,是果园里的桃花开了,它们娇小可爱,好像是一位位穿着粉红色小短裙的花仙子一样美丽,亭亭玉立的显得生机勃勃。这又给宁静的乡村田园增添了一分生机和一点光彩。
午饭过后,我去山上玩耍,经过村前的一条小溪,小溪“叮叮咚咚——”,好像演奏着一首无比美妙的乐曲。有些人家还在屋后的小山坡上种了几十枝竹子,绿的叶,青的竿,似乎投下了一场绿绿的浓荫。几场春雨过后,你到那儿走走,常常会看到许许多多鲜嫩的笋芽儿,成群结队的从泥土里面探出脑袋来,好奇地张望着这五彩缤纷的世界。
如此的乡村景色真是太美了,我爱乡村的景色!