思乡的情感犹如一滴滴的水,汇聚成了一条大河,最后被吸干了,变成了什么呢?
这是小学六年中最后一个寒假了。我的家在扬州,大家并不陌生那儿的美食和美景,但我要介绍的,却是我生活的农村。
经过三个小时的行程,我回到了扬州。一进门,爷爷奶奶就夸我长高了,看着满桌的饭菜,我有了一种家的感觉和亲切。吃完饭,我与爷爷走进了农地。
这儿的土地很肥沃,两旁种着小菜,太阳和尿成了最火的肥料。前面是一条河,阳光照在上面,波光泛起,让人睁不开眼。走着走着,闻到了腊梅香,虽然找不到那棵树,但这样也好,让这儿有了一种神秘感。远远听到了嬉笑声,原来早有儿童在这里玩耍。冬天的农村虽然有点荒凉,但并不能阻挡小麦旺盛的生命力,满眼都能看到他们可爱的身影,远远望去就像是一块块绿色的地毯,给寒冷的冬天带来了无限的生机。
到了晚上,天上飘满了孔明灯,就像一个个带有愿望的小精灵,飞向天庭,与天空中的星星交相辉映
团圆是短暂的,我跑向农田,向小伙伴们告了别,亲情和友情绘成了这个农村最美的景色。哦!对了,第一自然段中的大河便成了思乡泪水。