俗话说得好“上有天堂,下有苏杭。”可我并不这么觉得,杭州最出名的就是西湖,可还攀不上我的家乡水库美。一定有人你会问,杭州比不上有你的家乡美吗?那当然了,在我心目中任何一个地方都是我的家乡美,美上一千倍、美上一万倍。
上张的水库的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;上张的水库的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;上张的水库的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠;上张的水库的水真冰啊,冰得让人瑟瑟发抖。
我的家乡在莲花的上张,那里最出名的就是上张水库,虽然那里没有西湖大,没有西湖出名,但是我的家乡的水库比西湖美!那“大海”上有一座“小岛”,那“小岛”在小鱼眼中好似一座山。水中还生活着成千上万的小鱼,我称这个水库为——小鱼的王国,这儿就是鱼儿的天下,任鱼儿自由嬉戏、繁殖。
我家乡的小房虽然比不上大城市的高楼大厦,但是这小小的房子中却洋溢着幸福。我们的马路虽小,但是不会像杭州那样的大城市一样堵车。我们这山清水秀,而杭州呢?空气质量极差。我们这的食物可是纯天然的没有任何添加剂。我们的水都是山上的泉水有微微的甜。
我们这儿人好,水好,空气好!我想你来这也会赞不绝口的!