今天,我大早晨就来到了乡间散步,因为这里离城市比较远,村子还很原始并且保存完好。我散步时,第一眼看见的就是蔚蓝的天空与洁白的云朵,就像一潭静蓝的池水里面有几只洁净的小鱼在悄悄地游动,美丽极了。
接下来就是那蜿蜒的山峰了,突兀的山峰像一个巨人,他披着郁郁葱葱的森林,系着绕在他腰间的雾,坐在旁边休息。如果你走到山顶上,深吸一口气,你就会闻到最清新的泥土的气息,那种味道好闻极了。
山腰上有许多果树,它们一年四季都会结一些红红的果子,老远就能闻到果子的甜香味,拿起来看看,再吃一口,色味要比樱桃好多了。
山腰下有一个湖,湖面非常平静,就如一面镜子一般,倒映着天空的影子,美极了。湖边的垂柳像亭亭玉立的少女,风不时轻轻地梳着少女的头发,爱美的柳树还会把“头发”伸到水里,给自己洗一洗“头发”。
田野的小麦泛了黄,散发着植物特有的气息,风儿吹过来,小麦招招手,好像是跟着风儿打招呼呢!
这就是我美丽的家乡。