通过旅游,我去过许许多多的美丽、可爱的地方,但是我认为,不论有多么美,可爱,也都不及我的家乡那里的美景这么可爱。我的家乡在南雄的鱼仙村。以前,我对鱼仙村一知半解,觉得起这个名字真是奇怪的很。直到一次回鱼仙时,我才对这个名字有新的理解。
那次回鱼仙,大概是我八到九岁时去的。当时,觉得鱼仙有什么好看的?爸爸见我不开心,就悄悄跟我说“我带你去看不样的鱼仙村!”听完我一蹦三尺高说:“Yes!”
走在弯弯曲曲的小路上,我的心里一阵激动,不一样的鱼仙村到底是怎样的呢?
到了爸爸让我挡着眼睛,过了一会爸爸说:“看吧,这才是真正的鱼仙村!”我争开了眼睛,为眼前的一幕令我感到惊讶!在群山环抱里的鱼仙村,竟有一片辽阔无垠的草原,微风轻轻地吹过地上的小草,小草们轻轻摇动身体,随风舞蹈,脱下两只鞋,双脚踩在草地上,发现草地非常柔软,像天然的地毯,比人工造的舒服多了。踩着柔软的小草向前走,出现了一条清清的小溪,一脚伸进水中,水冰凉冰凉的,伸手去洗把脸,让人觉得立刻神清气爽,溪水并不急,柔柔地,可舒服了。喝一口水,真好喝。
这就是鱼仙,美丽、可爱的鱼仙!