踏步小道,风轻轻的,草软软的,初晨,正是家乡最美好的时刻。
步出家门,迷宫般繁华,画轴般热闹的小道让你双眼应接不暇。数十栋土瓦房,有序的排成一排,各家各户的老叟各自忙碌着,远远望去,那贴心――“美”极了!
拐了个弯,繁荣的景象尽收眼底,响哄哄的吆喝声,嘈杂地还价声,一切都那么和谐,东边一句问候,西边一声道谢,南市的老伯打太极,北乡的老叟练身体。
回头望望,不亦乐乎!
走过小巷,一幅极妙的画镶进眼眶,经久不忘。李家的同叔扛着一大筐早熟的果子,乐呵呵地想着丰收之景,一不小心,哎呀!撞在墙上林家的小红,穿着新衣裳一蹦一跳地出了家门,末了还不忘跟小伙伴――(小狗)东东道别。张家一大早宾客如云,待嫁闺女笑开了一朵花。
环顾四周,不亦乐乎!
漫步郊野,稻田碧绿,绿树成荫。树叶儿绿得发亮,小草儿也青得逼你的眼。小溪边,儿童嬉戏,阿叟洗裳;地里还有农民,浇秧除虫,其乐融融。
漫步家乡,不亦乐乎!