乡景作文400字
乡间是无声的,我来到乡下的时候已是冬天。红旗在微风的吹拂下静静地飘扬着。就连鸡、鸭也不敢出门了,或许它们也知道冬天来到了吧!只有在夜晚来临的时候,大家才会像春天里的小芽儿,慢慢地苏醒了。
在黑暗里,大家兴奋地放着鞭炮,仿佛只有黑暗才能给他们带来兴奋、高兴。在乡下,最常见的就只数房子了。它们一幢幢、一栋栋紧紧地贴在一起,几乎它们就是一幢房子。屋子上的瓦片紧紧地挨在一起,在阳光的照耀下,似乎洒了金一样,闪闪发光,好象有了生命。房屋旁种着一些蔬菜,这似乎是袁家埭的特色。
那些植物似乎是一个个宝宝,妈妈会尽自己全部的努力去精心地照顾它们,所以每一个“宝宝”都在健康、快乐地成长。冬天最常见的就是冰了!水面上结满了冰,鸭子和老婆婆见了冰都犯了愁。
鸭子愁的是不可以下水“冬泳”了,急得它们满头大汗。老婆婆愁的是不可以洗衣服了,她们就像热锅上的蚂蚁急得团团转。但冰可乐坏了孩子们,他们可以向冰面上扔石子了,看它们在冰面上翩翩起舞……乡景就是那么平常,可又是那么有吸引力。