春天在哪里小学六年级作文
“春天在哪里,春天在哪里,春天在那湖水的倒影里……”哼着这首好听的歌,坐在摩托车上,我一路欣赏景色,便知道了春天在哪里。
春天在哪里呀?走在举水河老大桥上,看桥下的流水在冬天里,水并没有这么绿,听妈妈说,是河底的水草浮起来,才这么绿,我的目光又转向了那河边上的“土堆”,我就很好奇地问爸爸:“那个‘土堆’是什么呀,上面铺了一层绿色的地毯,真好看!”“那是沙洲。”爸爸回答我说。啊!春天在那叮咚的流水里。
春天在哪里?走在风情大道上,沿路的柳树枝都抽出了嫩黄的小芽,黄黄的,就像小鸡那可爱的嘴巴,漂亮极了。我于是就想到“七九八九,河边看柳”这种说法。啊!春天在那柳树的小嫩芽上。
春天在哪里?在广场周围,向远处看小草,会觉得很多,可是到近处看,又是零零散散的,我觉得绿色是生机勃勃的象征,是世界是最美丽的颜色,倘若红花没有绿叶衬,它就不美丽了。啊!春天在那可爱的绿叶上。
俗话说得好,“一年之际在于春,一日之际在于晨”。我找到了春天,我要拥抱春天。