春天在哪里小学六年级作文
春天已经来了,你们发现了吗?你们知道春天在哪里吗?“妈妈,春天在哪里呀?”刚睡醒的小熊嗡声嗡气地问妈妈。妈妈点点小熊的鼻子,说:“春天就是苏醒的你呀!”
“伙伴们,春天在哪里呢?”奋力推开石头,使劲钻出地面的小草问周边的同伴。同伴们一摇一摆地笑了:“春天就滋滋冒绿的我们呀!”
“哥哥,春天在哪里呀?”蜜蜂弟弟提着采蜜桶急急忙忙地问哥哥。哥哥笑着说:“春天就是忙着采蜜的我们呀!”
“伙计,春天在哪里呢?”又重又大的棉鞋问小巧玲珑的单鞋。单鞋得意洋洋地说:“春天就是我慢慢取代了你!”
“云朵,春天在哪里呢?”幼小的鸟儿问飘在天上的云朵,云朵不慌不忙地说:“春天就是细如牛毛的雨丝从我身上落下来,就是漫天大雾把我团团包起来,就是大块的冰雹从我身上打下来。”
“同学们,春天在哪里呢?”老师亲切地问学生们。学生们异口同声地说:“春天在我们的眼睛里,在我们的耳朵里,在我们的心里。我们还是祖国的春天呢!”