春天在哪里小学六年级作文
冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。春天的阳光格外明媚,春姑娘露出了笑脸,春天就像一幅栩栩如生的画。我情不自禁地唱起一首歌:春天在哪里呀,春天在哪里,春天在小朋友的眼睛里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂……
春天在哪里?春天在我的眼睛里。青青的小草从泥土妈妈的怀里探出了头,嫩嫩的,绿绿的。柳树姐姐那瀑布似的长发披挂下来,枝头长出了片片细叶,微风吹来,她仿佛梳起了长发。花仙子们不甘示弱,迎春花第一个迎来了春天,花儿一朵朵,金灿灿的,远远望去,仿佛一只只金色的蝴蝶翩翩起舞。玉兰花也开得正艳,那花雪白雪白的,一簇簇开满了枝头,仿佛一条洁白美丽的婚纱裙。
春天在哪里?春天在我的耳朵里。小鸟们在树上唱着清脆悦耳的歌曲。小虫们在草丛中欢快地叫着,好像在说:“春天真美好,春天真美好!”天鹅们在碧波荡漾的湖水里自由自在地游着,“啊……啊……”的赞美着春天!
春天在哪里?春天在我的嘴巴里。和煦的春风吹拂着小河,我俯身品尝着清清的河水,是那么的甘甜!春天的雨是柔和的,那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,如烟、如雾、如纱、如丝。我伸手鞠一捧雨水,是那么的清凉!我尝到了春天的味道。
春天在哪里?春天,无处不有、无处不在,春天在我们每一个人的心里!