新学期打算三年级作文400字
在这春节的尾声,我们又迎来了新的一学期。在这个新学期的来临之际,我为自己的新学期做了一个打算。
我想,大家知道,没有学习和生活的目标,就没有追求,所以,我相信大家在学期的开始也都满怀憧憬地在作好新学期的打算。我也不例外,下面我简单说说我的想法吧!
在语文的学习上,不仅要学好课本知识,还要增加课外阅读量,学习好的写作方法以及好的词组、句子,提高自己的写作水平。在数学方面,我要做到:课前认真预习,课堂上认真听讲,课后认真复习。熟练掌握课本知识,另外还需要做一些课外练习,例如与课本知识有关的灵活题目、有难度的题目等等,奥数也应当坚持学习!
要想自己能够全面发展,那么所有科目都应该认真学,锻炼好体质,多出去走走,看看展览,掌握好社会及自然知识,扩大知识面,提高自己的综合素质。
我有一个不好的习惯,就是喜欢把看了的书放在箱子里,让它做个美梦,就算过了一、两年也不去看一下,倒是去看电视或者看新买的书,真是喜新厌旧啊!但是现在我要改了,读地越多,知识就越多嘛!
在新的学期里,我要按照我的想法打算去行动,我一定要取得优异的成绩来回报老师和父母。