那天,我上完竹笛兴趣班,坐着妈妈的汽车回家。当时正是下班高峰期,我和妈妈在暨阳路与东苑路路口处等着绿灯。
车窗外,一个模糊的身影慢悠悠地闪过,那是一个老爷爷,骑着一辆三轮车,三轮车中装满了小山一般高的各式废品。他以蜗牛般的速度,慢吞吞地骑着……上桥了,他更加卖力,虽然我没有看见他的脸,但我想,可能是忧郁的、无神的、紧皱眉头的吧。这时候,眼睛的余光里有个快速移动的身影,我转眼望去,只见一个小男孩焦急地跑着,他终于追上了老爷爷,迅速在三轮车的后面伸出了双手,用力地推着。
老爷爷似乎感觉到了什么,缓慢地回头一望,停下了三轮车,脸上露出了开心的笑容。下坡了,他们互相道别,老爷爷突然想起了什么,大声问道:“你叫什么名字?”小男孩调皮地眨了一下眼,笑道:“我叫闪电超人,专门帮助有困难的人!”说着便做了个很潇洒的动作,消失在人海中……
许久,我的心都不能平静,那一幕就像放电影一样一遍遍地浮现在我眼前。生活中细小的点点滴滴都体现着人们的爱心,人们用关爱构建了美好的社会,传递每一份爱,并感动着世界。