我家的阳台优秀作文400字
在生活中总有一些让我们快乐的地方,那是我们的乐园。你的乐园是什么?是学校的图书馆,家里的小院,还是爷爷的菜地,学校的篮球场?今天我就要谈谈我的乐园我家的阳台。
刚踏入阳台,首先灌进眼里的就是满眼的绿色。是啊,阳台旁的几棵大树,像穿着绿色制服的卫兵,伸出手臂,想与我握手。阳台右侧的围栏上挂着一个红色圆形顶的鸟笼,两只橙黄色的云斑鹦鹉就住在那里。在阳台左侧的围栏上,固定着两个带有缕空古典艺术花纹的黑色花架。橙汁色的开得正盛的月季花,阳光下折射出绿色透明光芒的玉露等植物正静静地躺在花架中。在阳台的左侧,两盆白菜正茂盛地生长着,那里是我们为小鸟准备的美餐。
每天清晨我坐在阳台的小黄板凳上看书,清风吹过,令人心旷神怡中午我会给鸟儿喂白菜叶;晚饭后,我会给阳台上的植物浇水。给鸟喂白菜叶是最有趣的事情了:每次我刚把叶子摘下投入鸟笼中,叶子就立刻变身一块吸铁石,把鸟儿们吸了过来。它们熟练地用喙咬烂叶片。每一次,它们的肚子都会变得圆鼓鼓的。
我家阳台是个天然氧吧。在这样的环境下看书,看着植物一天天长大,听着儿欢快的歌唱,会使人多么快乐!