我家的阳台优秀作文400字
在我家的阳台上,种着许许多多的花草,这些都是奶奶亲自培栽的。每天推开窗户,微风都会带着花儿的清香扑鼻而来,使人神清气爽。
一个绿色的盆里,稠密的草儿像一条碧绿的毯子覆盖在泥土上,微风的吹动上,小草欢快地抖动着身子向你点头。它们是那样富有生机,嫩绿色的,水灵灵的叶子多么喜人。如果没有小草点缀,花儿不会如此芬芳艳丽,大树也不会引人注目,可小草从不声张,只是默默地无私奉献着。
你再瞧这个白色的盆子里开出了娇艳的花朵,它那娇嫩的枝叶间长出了一个个发白的花蕾,而且有三四朵浅粉色的小花已经开放了。
小花是由四片两两相对的花瓣组成的,花瓣中间还长着一簇金黄色的花蕊。远远望去,那一朵朵小花就像一只只小蝴蝶在翩翩起舞。
清晨,晶莹剔透的露水在梅花的叶子上晃动。一阵微风吹来那些露珠像断了线的珍珠一样往下滴。在冰冷的冬天里,它们盛开着鲜艳的梅花,带着芬芳在这万花凋谢的季节装点着世界。
阳台上的花花草草,使家里每时每刻都充满着勃勃的生机,我爱我家的阳台。