我家的阳台优秀作文400字
我家有一个 36平方米的阳台。它既是我家的花园,也是我的乐园。阳台上种有大大小小30多盆鲜花,一年四季争奇斗艳,有亭亭玉立的水仙花,有芬芳扑鼻的桂花,有洁白如玉的栀子花,有香气袭人的茉莉花,有美丽动人的海棠花,有热情四溢的太阳花。各色不同的花朵一年四季向我们展示着它们的艳丽和旺盛的生命力。
我家的阳台不仅仅是一个花园,也是我的“小小实验基地”。以前我在科学课上了解了豆芽的成长过程,但为了能够更直观地了解豆芽的生长过程。我决定分别在四个盆子里种上绿豆、红豆、黄豆、黑豆。经过半年多的观察,我见证了四种豆子从生根、发芽、长茎、长叶子、再到开花、结果的全过程。
我家的阳台还是我们全家主要的户外活动场所。每一天只要天气晴好,奶奶绝对会第一个在阳台上晒太阳,摆弄花草。有时我们一家人可以在阳台上喝茶、聊天、看报。春天,我们全家可以在阳台上观赏五颜六色的花儿;夏天,可以在阳台上观看湛蓝的天空和朵朵白云;秋天,可以站在阳台上感受秋天带给我们的凉爽;冬天,可以在阳台上欣赏漫天飞舞的雪花。
我爱这充满生机,充满乐趣,让人充满无限遐想的阳台。