我家的阳台优秀作文400字
我家的阳台,它不是阳台,它是一幅活的画。
我站在阳台上,楼下的小树林都刚刚长出新芽,嫩绿嫩绿的,白色粉色的桃花和樱花都开了,微风徐徐吹来,一股混合着樱花、桃花、草、树的清香扑面而来,我闭上眼睛,轻轻吸了一口气,淡淡的清香穿过我的喉咙充满了我的肺,整个人都静了下来,清爽极了。
“叽,叽,叽“几只小鸟停在枝头,不停地唱着歌,一阵微风吹过,枝头的树叶轻轻地摇摆身子,好像在为鸟儿们伴舞。一滴水珠从叶面滚了下来,好像在说:”小鸟,小鸟,飞了这么久,你一定累了吧?快来喝点水吧。“
小树林对面的小河“哗,哗,哗”地流过,这时,一艘小轮船从河面缓缓驶过,发出“隆隆”的声音,伴着河水声,仿佛阿卡贝拉的合唱。
“滴答,滴答”,春雨来了!春雨像牛毛,像细线,像发丝。小昆虫们调皮地爬到樱花枝头躲雨,樱花乐了,它张开粉红色的花瓣,露出了甜蜜的微笑。春雨落在河面上,泛起一圈圈波纹,浮在水上的树叶像躺在游泳圈的孩子,欢快地笑着。