我家的阳台优秀作文400字
我家的阳台上,五彩缤纷,花鸟鱼虫,应有尽有。
来到阳台,映入眼帘的是一盆四季常青的绿萝。它高高的吊在阳台上,如此显眼,又如此平凡。虽然不开花,可是始终不败,从春到秋无不用绿陪伴着你。
阳台上最美丽的便是玫瑰了。玫瑰身上长着小刺,叶子边缘是锯齿状。4月份开花,5、6、7月份为旺季,8月份开始渐渐衰败。虽然花朵凋谢了,可是叶片却充满生机地长在枝头。
其次便是一盆多肉植物拼盘,各种果肉植物应有尽有,从桃花到菊花,看不出什么特别茂盛的时候,也看不到什么特别的衰败的时候,无日不迎风吐艳。
一盆水养植物一定会把你的眼球吸引,走近一看,里面有一群小虾子,它们已经在这繁衍了好几年了。
这水养植物也仍然四季常青。春天,在绿油油的叶丛中花朵显得那样甜美、纯洁,如同一个婴儿的笑脸。
池塘中几条游鱼来回游动着,不时溅出清凉的水珠。游鱼品种也可谓繁多,有鲤鱼、金鱼、白鲦鱼……
我家的阳台,虽然不是很宽敞,但却也五彩斑斓,令人赏心悦目!