我家的阳台优秀作文400字
我家的阳台特别漂亮,有花有草。
走进阳台,先映入眼帘的是美丽的石竹花,长着五六片紫红色的花瓣,紫中有一些白色的波纹。边缘是锯齿形的,花蕊不仅像蝴蝶的两条触角,还像妈妈的卷发。叶子细细长长的,老叶子颜色很深,新叶子颜色又淡又嫩,整盆花茂盛极了。
再往前走,就能看到含苞待放的山茶花,花朵外面的萼片是深褐色的,层层萼片好像鱼鳞一样。花苞有红色的,有白色的,还有红白相间的……颜色数不胜数。咦,一朵花开了,可能是在昨天晚上悄悄开放的。红里透白,白里透黄,金黄色的花蕊,好像一个个小金针菇。绿得发亮的叶子,两头尖尖的,中间圆圆的。
再往前走,就能看见一大从绿色的叶子,叶子中间还有许多梅红色的小花,像一个个小小的长号。咦,怎么还有一些黑色的“地雷”?“别动,小心地雷!”弟弟大喊道。原来弟弟把花的种子当成了地雷,所以这种花就叫地雷花,可它的花一点也不像,真是个奇怪的花。
看,这就是我家美丽的阳台。