我家的阳台优秀作文400字
我最喜欢我家的阳台了。那儿的空间虽然不是很大,但它却是个“海、陆、空”的小世界呢!
阳台的右下角,是“海的世界”,那有一个大鱼缸。里面有透明的小虾米,一伸一缩的弹跳,显得格外可爱;还有一只只小乌龟,它正慢吞吞的爬上海螺,懒洋洋地趴在海螺上,好像要吹泡泡;茂密的海草边时不时还有一群群金鱼游来游去在嬉戏玩耍;更有趣的是海绵宝宝和派大星正在海草里“躲猫猫”呢!这真是一个幸福快乐的“海底世界”!
阳台的正中央还有一个木头做的架子,上面有很多花草。四季常青的绿萝正沿着木栅栏“爬来爬去”;争奇斗艳的喇叭花,好像正要说什么大事;害羞的像个小姑娘的玫瑰花,“脸”红的像个大苹果;还有像鸡爪一样的鸡爪槭,在风中手舞足蹈。这真是一个美丽的“陆地”!
阳台的外面是小树林,每当早上醒来时来到阳台拉开窗帘就会听到一阵鸟叫声,好像正叽叽喳喳地讨论应该怎样迁移到温暖的南方去过生活。你看,那有一只鸟儿,毛绒绒的,正啄着自己的灰褐色的羽毛,真可爱!一阵凉风吹来,阳台外面的大树和小树就会“沙沙”作响。
我真喜欢我们家的阳台,我在这儿生活得无忧无虑无比幸福。阳台真美丽啊!