我家的阳台优秀作文400字
我还是比较钟情于我们家的阳台,阳台上有小动物、花草、还有那一个被玻璃遮挡后不算刺眼的太阳。
绿萝一年四季都长得极为茂盛,它不比牡丹艳丽,不比肉肉娇小,但它却有着极为顽强的生命力。一个不起眼的褐色大盆,不需要施肥,不需要除草,就让它放任、自由地生长吧!泥土,承载了多少生命!单看这盆绿萝,如此恣意,如此蓬勃,它依附了灰尘,靠着它纤弱的身躯,凌乱又不失气度。望着那一抹淡淡的新绿,真让人耳目一新。它垂在地上,蔓延出来。那长长的绿蔓还在生长,像极了一条条绿色的垂帘!呵!这儿还有一只小蝶呢!让绿蔓长吧。想长多长就长多长,也没有人去修剪,让它成为小动物们栖息的一片阴地吧!这挺好的。
兰花,它垂在枝头,散发着阵阵清香,娇羞地望着窗外。嫩黄的花蕊直立在花朵中央。可敬的授粉者姗姗而来,它的满身绒毛沾满了金色的花粉,它轻悠地飞走了,轻松敏捷又迅速,它可不想打扰兰小姐困意微微的好梦。
新芽绽出了,鲜花盛开了,阳台上充满生机了。总觉得一切那么朦胧美好……