我家的阳台优秀作文400字
对于别人来说,自家的阳台,没什么好写的,但对我来说,写自家的阳台是再好不过了。
我家的阳台安装了一个防盗窗,防盗窗离窗户还有一段可以放东西的距离。我爸爸妈妈这两个花草爱好者是绝对不会放过这点空隙的,他们去花草市场买来一些盆栽植物种在阳台。买来的植物很多,有凤仙花、水仙花、玫瑰花等。其中,我最喜欢的就是凤仙花。
刚买来时,凤仙花还是一颗小小的种子。我们把种子埋在土里,经过爸爸妈妈的辛勤劳动,凤仙花发芽了,随后长出了嫩绿的新叶,过了一段时间,新叶不停地长大、开花,结出了果实。我好奇地用手摸了一下,突然种从里面弹了出来。在旁边的爸爸早有准备,拿起袋子接弹出来的凤仙花种子,把它们再种进土里。渐渐地,那棵老凤仙花走到了生命尽头、死了,但它弹出的种子仍然在不停地长大。
又过了一段时间,那批新种下去的凤仙花开花了,花儿五彩斑斓,真好看!有黄的、红的、白的、粉的…这么多颜色的凤仙花,使阳台更加美丽。
这就是我家美丽的、有着清新空气的阳台。
我爱我家的阳台!