我家的阳台优秀作文400字
今天,闲来无事,我心血来潮想装饰下房间的阳台,但是挠破了头也没有想出什么有创意的方法。妈妈看我满脸愁云,就提议道:“要不,我们用太阳能灯来做装饰吧,效果应该不错。”我听了,半信半疑,但是觉得可以试试。
晚上,妈妈带回来了一串太阳能彩灯还有三个铁灯笼。我开始大胆发挥了。彩灯大约有10米长,我沿着阳台上的铁栏杆将彩灯绕起来,又用铁件将电池盒固定住,并且将太阳能板朝外,以便阳光能充足的照射。安装完毕,我打开开关,灯光开始闪烁起来,有绿色、蓝色、红色、橙色等颜色交叉闪烁。还可以调节灯光闪烁的速度,灯光可快可慢,真的是绚丽极了。
接着我打开铁灯笼!天啊,灯光一打开,灯笼上各式各样的树叶形状倒映在窗台上,真的是美不胜收啊!
接着我清理了阳台上闲置的花盆,把盛开的鲜花跟太阳能灯交叉摆放。不一会儿,一个崭新的、错落有致的阳台就呈现在我的面前了。
妈妈跟我说,太阳能是清洁能源,因为它不需要接电,只需要白天把太阳能灯放在太阳底下晒,就能将内置的电池充满电,为晚上的照明提供能量,操作起来简直简单极了。
今天可真高兴呀!因为我又学会了一项技能。