我家的阳台优秀作文400字
我家有一个宽敞明亮的阳台,它可是我们家生活学习的好地方。
阳台的地面是用有着木纹条花色的瓷砖铺成的,看上去古色古香。阳台的三面全是大大的玻璃窗,阳光可以直射进来,光线十分充足。另外一面墙上贴满了洁白的瓷砖,亮得都可以把人影给照出来。站在阳台上,感觉非常明亮。
阳台的东面是一张躺椅,那是专门给爸爸坐着来看书的;阳台的中间有一张小桌子和一个小椅子,那是我用来做手工的;阳台的西面有一个大水池和一台洗衣机,顶上还有一个晾衣架,那是妈妈专用的。
阳台的外面是一条长长的花架,上面有长着金刺的仙人球,有小巧玲珑的金桔,有碧绿的玉树,还有各种颜色的菊花:黄的,红的,白的……就是这些花,为我们家增添了绿色的气息,显得生机勃勃。我每天回家以后的第一件事就是给它们浇水,它们就像我的好朋友一样。
每天傍晚,当我们一家人团聚在阳台上时,我感觉那是我们家最甜美的时刻。小小的阳台,难道不是我们家最温暖的地方吗?