我家的阳台优秀作文400字
我家的阳台有好几点吸引人眼球的地方,但回头率最高的还是长得郁郁葱葱的植物。
走进阳台,首先看到的是一排排一列列的葱,看,它们长得那么茂盛,像一根根竖立的头发长在花盘里,阳光晒在翠绿的葱上,是多么耀眼,多么美丽,多么闪亮。说到葱,我们家可不能没有它:烧菜烧面是可以用,客人来时可以观赏。
向前走一步,可以看到玉树正在绿色的称映中显得更加美丽。玉树的叶子是滑滑的,有的大的像片薯片,有的小得像几只蚂蚁。玉树的杆是棕色的,有粗的、有细的、有长的、有短的、各种各样,叶子和树杆都很滑,好像手一放在上面就会滑下来似的。
左边走几步,仙人球和蟹脚兰上的刺和形状特别引人注目。仙人球大得像个人头,又像个皮球放在盘子里。蟹脚兰的几片叶子连在一起向外落,活像一只蟹脚在爬动。
最右边兰花和吊兰也很显眼。兰花的叶子从地上拔地而起,叶子边上很锋利,可能会把手弄破。吊兰的叶子也是从地上长出来的,不过它的叶子是从花盘边垂下的,中间还不时有个圆球。
这真是我家独特的一道风景线呀!