我家的阳台优秀作文400字
每个人的家里一般都有一个属于自己的阳台,也许很宽敞,也许很小巧;也许只有一些植物,也许只有一些动物,也许又有一些植物又有一些动物。但是我觉得谁家的阳台也没我家的阳台美丽。
我家的阳台虽然不大,但是却被我的爸爸妈妈搞得像个植物园、动物园。说它像植物园是因为我妈妈在阳台上种了许多花,有石斛、茉莉、菊花、海棠花、长寿花,美丽极了。说它像动物园是因为阳台上有许多小动物,有金鱼、小狗、乌龟,一片生机勃勃的景象,有趣极了。一到周末,阳台便摇身一变,成了“动物游乐园”,因为动物们都在阳台上嬉戏打闹,我一过去它们便向我走来,似乎在说:“快来和我们一起玩呀!可好玩啦!”就这样的一个景色便构成了一幅别有风趣的“动物和谐”画。虽然阳台已经很美丽了,可是他们还不“知足”。这不,他们又从花卉市场买了草皮铺在阳台上,阳台顿时改天换地,变成了“梦幻森林王国”。现在每天下午一放学回家我便像子弹一样冲向阳台,边欣赏,边吃水果,有时甚至还会在阳台上做作业,恨不得把什么事都搬到阳台上来做。
这就是我家的阳台,一个小而美丽的地方。