我家的阳台优秀作文400字
我家阳台上,种着一盆水仙花。
它的叶子散开着,绿绿的叶片像鞠躬似的弯着,扁平扁平的,呈剑形。从白白的根部到绿绿的叶尖,颜色上深下浅,好像上面的绿色沉淀开了。它的底根,是一个洋葱状的乳白色物体。
渐渐地,水仙的叶子中央,冒出了几个小小的探头似的花苞,过了一些天,又长成花骨朵,膨胀得像要裂开似的,淡淡的花香,弥漫着整丛水仙花。
开花时的水仙,是最最美丽的,一朵朵绽开的小花,像一个个美丽的笑脸在迎接你,又像一把把白白的小伞,也像白色的星星倒影在绿色的叶丛中闪耀。白色的花瓣,纯净、圣洁;黄色的花蕊,活泼、可爱,如果失去了它,那水仙花就会失去生机。而且,水仙开花的时侯,你在门口都能闻到它那沁人心脾的清香。这清香,可以让你忘却烦恼、忧虑。
花盆中,那清澈的水倒影着美丽的花朵,微微地颤抖着。水仙花丛仿佛已经与水波融为一体,它们是那么和谐。凌波仙子——凌着水波,开放出一朵朵美丽的花,这么高雅、美妙的名字,的的确确最适合它。
我爱水仙,爱它那青翠光润的叶片,爱它那胡须一般的根须,爱它那亭亭玉立的花梗,爱它那冰肌玉骨的花瓣,更爱它那芬芳扑鼻的香气。