我家的阳台优秀作文400字
在我家除了书房,我最喜欢去的地方就是阳台。在阳光明媚的早晨,我起床后就一心想去阳台晒太阳,看书。
窗外的阳光射进阳台,挺温暖的。因为阳光正好照在木架上,架子上的花,草几乎都枯萎了,其中有一盘多肉,还冒出了粉色的须。窗下摆着一张方桌和两把椅子。
我通常会在阳台待上一上午,到午饭时间都不舍得离开,去书房拿一堆漫画书和绘本,然后一屁股坐在椅子上,翻看那些虽说有趣,然而已经看了无数遍的书,看着看着发觉越来越有趣,便换一个姿势,接着看,如果看累了,就看看窗外。看看地铁造得怎么样了?马路上到底哪个颜色的汽车最多?有时我会一连看到两辆救护车,我会赶紧去看看救护车有没有闯红灯,如果没有的话,我就放心了。
有时候吃好晚饭,我和妈妈会点一罐香味蜡烛,坐在阳台的椅子上,我为自己泡一壶蜂蜜柚子茶,妈妈也泡一壶红茶,窗外的院士公园的喷泉闪闪发光。妈妈看一会手机,便拿起一本叫《围城》的书看了起来,我也听着音频读起了英文书,等我读完英文书,我问妈妈要了手机,开始录纯英文视频,介绍我和妈妈的喝茶时间。
我家的阳台就是我的乐园,一个能做很多有趣事情地方。