我家的阳台优秀作文400字
我去过许许多多有趣的地方,比如仙气环绕的小武当山、出名的香港迪士尼、美丽的惠州西湖等等,个个都是有名的景点,但我最爱的还是温馨的阳台。
我们家的阳台可以说是杂物堆放室,放着各种有趣的东西,满是灰尘的呼啦圈、几辆小车,甚至还有澡盆、沙包和篮筐。最可笑的是那几个从来没结果的西瓜藤,显得格外滑稽。它们上方就是防盗的钢筋,我不知道它有什么作用,不过日子长了,也就习惯了它的存在,不那么碍眼了。
阳台上时不时有蝴蝶飞过,嗅了嗅那几朵不结果的花,觉得不符合它的品味,留下它的芳香,就匆忙飞走,不给我反应的机会。街上车来车往,变的,不是车,是阳台上的人。窗前那几棵树,似乎也有了思想,摇晃,摇晃,晃走了几年。
晚上的阳台最美,尤其是有星星的夜晚,虽然只是零星几个,但依旧是亮着的,就像夜空的瞳孔,闪烁,闪烁,闪烁到天明,太阳升起,依然有稀疏的几颗星,这一刻,庄严,和谐,神圣。
虽说阳台普通,不能再普通,可普通并不平凡,虽说不是什么风花雪月,但有几声虫鸣。走完了童年,前方是光明的,继续走,越走越远。