国清寺游玩400字作文
早上吃完早饭,我就在等着。可到九点了我们还是待在家里,我问为什么还不走,外公说我爸爸妈妈还没有来,要等他们到了一起走。我拿手机给妈妈打电话,问她们为什么还不来。妈妈说马上就来。可还是让我们等了差不多一个小时,才到我们家。
妈妈到后,我们就出发了。这次出去一共十一个人,两辆车座不下,就开了三辆车,外公、舅舅、妈妈各开了一辆,我和爸爸妈妈一辆车。我们从十点出发,等到天台国清寺,都差不多十一点了。虽然是晚了一点,但路上都没堵车,每个人的心情都很好,我们马上买了门票进去了。
在门外看国清寺,好像不大,只有一点点。但到里面一看,好大好大,房子很多,房子的颜色也和我们住的不一样,都涂上红色,外公说寺庙都是这个颜色。我们走进去的所有房子,都有很多塑像,塑的是什么人物我也不知道,问外公,外公也只知道个大概。我对这些塑像一点都不感兴趣,我喜欢国清的景色。这里的景色真是太美了,除了房子,满眼都是绿色。最美的是一株非常古老的梅花,旁边有字,叫“隋梅”,还围着栏杆,怕我们伤着它。外公说这是隋朝时种的梅花,距现在有一千四百多年了,现在还长得这么好,正是好棒啊。也说明人们保护得好。
国清寺还有很多各种各样的花,还有日本的樱花。国清寺正是太美了!