下午,我和哥哥、姐姐、舅舅、舅妈一起来到了都江堰景区游玩。
走进景区大门,看到了许多葱葱郁郁的大树,笼罩着整个景区。我们沿着小路走,看见了喷泉,四面八方的水管里喷出的水,像一把巨伞撑在水池上面。我们继续往前走,看到了许多名人的石像,可是我还来不及看他们的名字,舅妈就拉着我急匆匆的走了。
我们来到了宝瓶口观景点,因为从高处看那就像是瓶口,因此而得名。然后,我们来到了鱼嘴分水堤,鱼嘴是分流内江和外江的大坝。最后,我们走了索桥,名叫安澜索桥。我和舅妈一起上了索桥,舅妈被这摇摇晃晃的索桥吓得心惊胆战,不敢走动。我却没有被吓到,而是开心地蹦来蹦去,想让索桥摇晃得更厉害些,哈哈。
看完风景,我们就准备去爬山了。哥哥和我率先往上奔跑,把舅舅、舅妈和姐姐当做蜗牛一样甩在了后面。可是哥哥跑了一会儿,就累得爬不动了,可我还兴奋着呢,立刻用最快的速度跑到了哥哥的前面,第一个到达了山顶。
最后,我们来到了卖东西的地方。看到那么多的美食,我口水直流,立马跑过去买了一样自己最喜欢吃的薯条,边吃边走到了景区的出口。
这里真好玩,景区里还有很多我们没来得及游玩的地方。