游成都都江堰作文400字
我的家乡成都有一座美丽的城市---都江堰,有着蜚声中外的水利工程,是战国时期秦国蜀郡太守李冰率众修建的一座大型水利工程,是现存的最古老而且依旧在灌溉田畴,造福人民的伟大水利工程。吸引着无数的游客叹为观止。
来到都江堰,站在南桥边,看着奔腾的河水,你会感到似乎整个桥变成了一艘大船,迎着汹涌的波涛,乘风破浪;走在索桥上,望着脚下滔滔不绝的水,踏着摇摇晃晃的桥,会让你的心中不由自主的感觉到自己好像升起的凉爽风;望着清澈见底的河水,真的让人迫不及待的掬上一捧,甘之如饴。再走几步,看到鱼嘴分水堤、飞沙堰溢洪道、宝瓶口引水口三大主体工程,科学地解决了江水自动分流、自动排沙、控制进水流量等问题,消除了水患,使川西平原成为水旱从人的天府之国更会由衷的感觉到这项工程的伟大,佩服我们的祖先智慧超人。
看着都江堰的水,我想起了一句诗:问渠那得清如许?为有源头活水来。
我们一定要珍爱都江堰的水,造福人类,永不干枯!