游成都都江堰作文400字
暑假,我们一家来到了四川。四川的景点有很多,如:峨眉山、乐山大佛、蜀南竹海和李庄……其中我印象最深的还是都江堰了。
刚到都江堰,呈现在我眼前的是许多铜像,导游说:“这些都是曾修建过都江堰的十个大人物。”导游又向我们大家说道:“都江堰是个伟大的水利工程,大家一定要在这留念。”
我们继续往前走。一会儿,我就看见养活千千万万个成都人民的都江堰!虽然观景亭已被地震震倒,可大家依然兴致勃勃。都江堰分为鱼头、鱼身、鱼尾三大部分。鱼尾将一部分垃圾清除,再把水带入鱼身。鱼身有两条通道,一条是将水流入鱼头,另一条是李冰经过热胀冷缩的原理将一座大山切成了两半,把剩下的垃圾排走。切成了两半的山:一半大一半小,小的山孤零零的站在水中央,因此人们叫它“孤岛”又叫“水瓶岛”。导游又开口了:“李冰修建都江堰用了23年,而“孤岛”与大山分开就用了8年。”鱼头的水一高一低形成了一个大大的S型,将水最后一次分类,就给成都人民送上了人类不可缺少的东西——水。
都江堰真美啊!有空你们一定要去都江堰看看哦!