8月19日,天气阴凉,我和爸爸妈妈一起去都江堰游玩
我们来到都江堰就去了南桥。南桥成“凹”字形。上面是龙画,两边有一幅幅书画,真是一座文画桥。南桥上非常凉爽。桥上的人真多啊!有观光的,有赶路的,有画画的……桥下水流湍急,波涛汹涌,一个浪花接着一个浪花向前奔去。
我们又来到风景区都江堰。我一走进大门就看见了许多的银杏树。我好象听见了它们正在说话:“欢迎你来到这里。”我们一边走,一边欣赏着旁边嫩绿的枝叶。不知不觉我们就来到了西关。妈妈告诉我,《西游记》就在这里拍摄过。登上西关城墙向远方去,整个都江堰的风光尽收眼底。
下了城墙,我们来到了安澜索桥。安澜索桥又叫“夫妻桥。”桥长大约六七十米,宽大约一米。桥面用木板做成的,走上去十分摇晃,胆小的人叫的尖叫起来。我一点也不害怕,还在上面跑来跑去。
我们顺着都江堰大堤来到了博物馆,里面陈列着许许多多的奇形怪石。有的石头象一只小狗懒洋洋的趴在座子上,有的石头像小虾在嬉戏,有的石头像雄鸡在打鸣……妈妈给我挑选了一块生肖石,工人叔叔在背面刻上了我的名字和年月,以做纪念。
都江堰真美啊!我真舍不得离开这个美丽的地方。