游成都都江堰作文400字
今天我来到了四川的都江堰。都江堰是一个美丽的地方。
一开始,我们去了“铁索桥”。铁索桥摇摆不定晃得很厉害,有许多上初中的女孩子吓得都连连尖叫。可是我一点也不害怕,安安全全地走过了铁索桥。
接着我们又来到了“鱼嘴”。鱼嘴是一个景点,大大的鱼嘴分开了泯江。泯江被分成了内江和外江。外江的作用是防洪。内江的作用是给成都人民提供生活灌溉用水。
我们最后一个景点是“宝瓶口”。宝瓶口是都江堰最早修建者李宾和千万乡亲们一块挖出来的一条江——也就是现在的内江。内江也是从这流出去的。据说这还有一个美丽的传说,李宾的女儿是一个貌如天仙的美女。在最后一个山口快要建好的时候,为了把最后一点最难炸开的山口炸开,李宾的女儿一下子跳进了江里。这时谁都知道跳下去就是死。可是他的女儿依然奋不顾身的跳下去炸开了山口。水终于流通了。可是李宾的女儿却牺牲了。她的灵魂飞到了玉山上。日夜守护着泯江,保护着成都人民。
啊!美丽的都江堰可真是人类历史上又一伟大的工程。