游成都都江堰作文400字
一大早,成都的天还是一如既往的阴蒙蒙的,我们要去都江堰,坐上高铁,因为都江堰属于成都的缘故,所以只需二十多分钟就到了。
在历史书上早有听闻的都江堰,今天终于可以见到真面目了。我们怀着兴奋与疑惑,买了门票进了门。在历史长河中,都江堰起着重大的作用,是一个巨大的水利工程。可是我还是有很多疑问,各个工程的作用是什么呢?于是,我们就请了一位“电子导游”,履行“走到哪,讲到哪”的职责。
首先来到伏龙观,一进门就看见都江堰的主持修建者“李冰”。往前走,就可以从楼阁上看见“宝瓶口”,可惜介绍没听清。坐着缆车,这就到了传说中的“鱼嘴”。我最喜欢的就是它了。它把岷江分为内江和外江,一手工一天然,都有着巨大的作用。并利用凹凸原理,去补充内江的水灌溉农田。在坐着缆车回去,到了著名的“飞沙堰”。他有三大作用:泄洪、枯水期补充内江的水、带走来自岷江的沙石。
这一天的旅行,虽累,但也是收获满满,我要抓住每一次在大自然学习的机会!