古筝演奏400字作文
我排18号,刚开始我觉得这个号还是挺吉利的,希望我能好好发挥。不过当我知道17号是谁的时候,大吃一惊,竟然是林霖!她的古筝可是考过了10级啊!她在我的前面,水平这么高,然后我再上场,一对比,不是有很大的差距吗?不过我感到安慰的是,林霖是六年级,我才四年级。
林霖弹完了,轮到我了。我紧张地走到古筝旁,给评委做了自我介绍,然后坐下来,开始认真地谈了起来。开始一段慢板不错,很快弹到了快板,这是我最容易出错的地方,但是我今天一个错也没有!接着回到慢板,我有点走神,但一般人都看不出来哟,因为我还在像刚才那样演奏,可心里在想事儿。一不小心,一个音弹错了,我马上开始聚精会神的弹奏,谢天谢地,再也没有出错。
我兴奋地冲出音乐教室,向妈妈跑去。妈妈说:“子婕,表现很好!”我开心地笑了。回想起我辛苦练琴的四年,真是不容易呀!今天能够在老师和同学们面前几乎完美地演奏,都是长期辛苦练习换来的,真是一份耕耘,一份收获!