河马先生的魔术作文400字
这是阳光明媚的一天,森林里的小动物们准备进行一个聚会。河马先生准备在舞台上表演魔术。
动物们都纷纷围过来看。戴着一顶黑帽子的河马先生神气的走上了舞台。它把帽子摘下来,顺手抽出了一块白布,然后将白布盖在了帽子上。嘴里念出了好多词语,像是在念魔咒一样。过了一会儿,它请小白兔上来摸一摸帽子里有什么。没想到,它一摸就摸出了一个大白鸽。大白鸽拍拍翅膀飞走了。
这时,一只狐狸看见了,它留着口水,心想:“我要是能摸到一只白鸽该多好呀!”它高兴地对河马先生说:“河马先生的魔术真好,再来一个吧。”河马先生又把那块白布放在了帽子上。嘴里又念出了好多词语。狐狸第一个冲上了台,对河马先生说:“这回让我也摸一摸吧。”狐狸不等河马先生同意,就把手伸进了帽子里摸了摸。谁知道,狐狸不仅没有摸到大白鸽,反而摸到了一只小刺猬。小刺猬扎了一下它的手,做了个鬼脸,逃跑了。狐狸使劲甩着那只被扎的手。在大家的哄笑声中狼狈的下台了。