在革命者的眼里,自己的生命就像鸿毛那样微不足道。因为只有那样,他们才能甘愿为革命牺牲。他们只是为人名利益着想,他们的心目中,人民利益高于一切。
郝副营长不惜牺牲自己,为后续部队点燃前方的路。《七根火柴》中那位战士,在生命的最后一刻,心里所想的是把七根火柴交给部队,让火柴带给他温暖。当部队看到这久违的光芒,心里该有多高兴啊!
张思德是为了救战友小白而牺牲的。他死的不伟大,但有意义。张思德的死比泰山还要重,他是为人民利益死的,平凡但是有贡献。王进喜不顾脚伤,用自己的身体搅拌泥浆。王进喜不愧被称为“铁人”,在那时候,竟能奋不顾身地跳入泥浆池。这是多么勇敢啊!
囚歌里叶挺虽然被蒋介石抓住,但是他仍有着一股英雄豪迈的气概。我的“自白书”里陈然那坚强的意志让我震撼。他们都不怕死,好像生命不是属于自己的,是属于革命的。
周总理工作劳苦,生活简朴。周总理为人民服务,人们感激周总理。周总理为人民服务了一生,为人民辛劳了一生。
革命者自我牺牲,为人民牺牲,为革命牺牲。没有他们当初的热血搏杀,就没有现在的美满生活。
为人民服务是革命者一直以来的信念,他们是多么勇敢,多么伟大,多么……
革命者为我们奋斗,为我们打拼,当初的种种都是为了我们的。
我们要珍惜现在来之不易的生活,因为这生活是以前那些同志拼了性命换来的。