舍己为人作文
人生只有一次,想要活的自在,走进人生最高峰,只能认真努力,为人生添彩!――题记
每一个人的命运都不一样,然而每一个人都想要成功。只有在现在去做好战前准备,去吸取更多的知识――才能让自己的人生活得不一样,才能让自己不后悔自己的人生,才能让自己为自己的人生创造光彩!
想为自己的人生添彩,我们需要吸取许许多多的知识来丰实自己。多看书――开阔自己的视野,了解社会现状。或许我们不能提早步入社会了解那里的恶习,但我们可以通过书来确定;或许我们家庭没有条件去外国,但我们扔可以通过书来知道它们别具风格的风土人情;或许我们不能亲身体验古文化,但我们还可以通过书来掌握以前对的历史。书,可以让我们的人生更精彩!
想为自己的人生添彩,我们需要不断提高自己的胆子。再多的知识,不敢说有什么用呢?因此我们需要“实践出真知”,有的知识是通过实践才能获取的,实践可以提高胆量,活出精彩!
想要为自己的人生添彩,我们需要有自己的兴趣爱好。只会读书,没有一些兴趣爱好来放松自己。整个的书呆子,这也不能为人生添彩。除了读书,我们还要培养自己其他的爱好,这样生活才会有滋有味。“人无完人”,但我们也要做最棒的人,让自己全面发展。兴趣爱好,可以为人生添彩!
让大家都动起来,人生很短暂,我们要珍惜,争取多做一些为人生添彩的事,让自己不要遗憾。活出不一样的自己,创造辉煌的人生。多为人生添彩,只要努力认真!