舍己为人作文
星期六下午,我正在家里写作业,忽然听到罗晓在楼下喊:“马宁,快走啊!”
“什么?”
“张老师被车撞了!”
我立即飞奔下楼,罗晓一把抓住我的手冲向马路,我看到了令我心碎的一幕:张老师倒在了地上,旁边有一群孩子,面如土色,不知所措。“我叫了救护车,马上就到,张老师,坚持一下啊!”罗晓头上布满了密密的汗珠。张老师无力地点了一下头,昏了过去。在医院的病床上, 张老师全身缠满绷带。床边围着我和罗晓、几个同学和那群孩子。“张老师怎么回事,过马路那么不小心,还被车撞了。唉,张老师你千万别出事啊!”说完,双手合了起来,闭上了眼睛。我也低下头默默地祈祷着……
第二次手术开始了,我们在门外焦急地等待着。忽然冲进来好几个大人,拍着手术室的门,大声地叫着张老师。医生半斤八两阻拦却无济于事,里面出来了一们面色愤怒的医生,和他们说了几句。“砰”地关上了门。他们于是跪了下来。罗晓走了过去,轻声地问了几句,他们的声音几乎是哭喊的:“张老师…。。是为了我们的孩子……”看来他们就是那群孩子的父母。“张老师带着孩子们过马路,一辆大卡车开了过来,张老师打个手势让它停,结果司机一点都没停的意思,眼看快撞上了,他一把推开孩子……”
我们所有的人都沉默了。只有这样高尚的心灵,才会在危急时刻舍己为人……