为人民服务,大家听到肯定觉得很苦吧,既要把自己安顿好,还要去帮助他人。我一开始也是这样认为的,可是这一星期下来,我发现为人民服务业是一件很愉快的事。究竟是那些快乐就让我给你一一道来吧!
我小学就值勤过了,但总觉得值勤比干苦活还累。每天早上天不亮就要爬起来,还要占在校门口吹西北风,那种滋味别提了。但是,现在我是中学生了,我已不再是那个贪玩懒惰的小学生了,我因该为人民服务,不能总想着自己。所以我再次站到了大门岗。
执勤的第一天不用说肯定是千百个不愿意,但想想还是硬着头皮站在了校门口。可是慢慢的,我发现执勤并不是我想象中那么苦。每次向同学和老师打招呼时,他们也会向我打招呼,那时我总会感到十分开心。如果生活中我们也这样很礼貌的向对方打招呼,那该会有多好哇!冷风“呼——呼——”地吹着,但是我一点也不觉得冷,反而心里却是火热,因为我有这一颗真心要为人民服务的心。邢老师过来问我们冷不冷要不要到大厅里,我想都没想就拒绝了。因为我们是为人民服务的而不是要享受特权的,想要为祖国做贡献,首先得为人民做贡献。所以我们一定要怀着一颗赤子之心来为人民服务。让所有人都感受到温暖。
这次执勤给了我很大的启发,让我明白了为人民服务的好处和快乐。希望我以后能为祖国做出贡献。