学习的忍耐,又要学习的遇事不惊。 遇到不爽不如意之事,不要当时与人对立,恼于心而笑于面。擅长忍耐方显从容大肚。
培养 擅长观察、全局意识、遇急不惊 这三项技能,使之成为个人的杀手锏。
做事冒失,即鲁莽、轻率;做事情考虑不周全,不考虑后果、不顾及他人的看法。 办事讲究步步为营,不要过于急切而缺乏谨慎的思考、考虑事情不周全,粗枝大叶。 遇事考虑全局,首先让意识从自我的小圈子里跳出来,把单独的一件事情置于全局背景下,然后辩证的分析、站在别人的角度上看待事情发生的前因后果,最后才去想这样做是否合情合理,有没有更恰当的解决方法。
当个人利益与全局利益冲突的时候,如何解决问题才能得到双赢,而非不择手段的企图个人利益。
我的成功启示:务得人和,做事努力,名位自得。事业上能够同别人联合,懂得依靠别人,比较容易成功。学会包容,不挑剔才能有希望。如果没有旁人的鼓励及协助,难以开启成功之门。
心胸狭窄、批评抱怨、粗心漏细、无制、事无远虑、急躁粗暴、心直口快、不顾及别人的感受、随性——我的性格缺点。
意气用事、感情用事,是我自己的两个特大缺点。意气用事,人和必失。遇到不如意事情,恼于心而笑于面,切忌冷淡板脸,口吐不快、表达不满。