“人人为我,我为人人”,这是中国自古的传统美德,人人都要拥有一颗替他人着想的心。
在我家楼上居住着一对新婚夫妇,这便成了我家的大麻烦。一到半夜,他们便“敲锣打鼓”,仿佛小区成了自由市场。
这天半夜,他们又喝得醉醺醺地回家了,不到半分钟的时间,那“疯狂”的音乐又想起来了,不时发出“砰砰”的声音,使全家都不能入眠。
“还让不让人睡觉了“?!我气愤地说。
“上去跟他们说说,别再唱了,太影响人休息了!“妈妈也嚷嚷着。
于是,为了全家能睡上一个好觉,爸爸被派上去了。
本以为能制止,没想到声音越来越大。过了一会儿,爸爸板着脸下来了,说:“他们说你们睡你们的,我们玩我们的,你管这么干什么?”
“真是欺人太甚,应该去告他们。”妈妈沉着脸说。
“算了,不和他们斤斤计较,我们忍忍睡吧。”
从这以后,我们两家见了面也不说话。可是自从那次,我们两家的关系又和好如初了。
“小妹妹,你爸爸在家吗?”那个大姐姐满脸堆笑地问我。
“在家。”
“什么事?”爸爸问。
“我家暖气不热,您帮忙看看吧。”
“行。”爸爸痛快地答应了。
过了一会儿,爸爸下来了,还说有事就找我们吧。
人和人之间凡事都要换位替他人着想,将心比心换位思考,任何不愉快都会烟消云散。