最近我发现一个值得思考的问题及现象,那就是——好多年轻人都“崇尚”抑郁症,不知道是否觉得好玩,还是觉得潮流,他们都觉得,没有抑郁症都不算是一个跟得上社会节奏的人。
其实吧,这样的想法说起来也是有理由的。因为随着社会压力的增大,太多的人患上了精神疾病、抑郁症等等。而且,患病的几率和幅度都在处于直线上升的趋势之中。然而,生病皆是不幸运的,所以我真的想不通,为什么有那么多人喜欢说那一句“生而为人,我很抱歉。”
抑郁症,真的让人很不舒服。以前患病的时候,我觉得这是一种心理疾病,只要想开了,不用吃药都能好。但是后来了解到,这是大脑出现异常的症状。那时候,挂在嘴边的“生而为人,我很抱歉”,总是越说越想说,但是后来我发现自己做错了,别人根本不会在意你抱不抱歉,这些病苦都得靠你自己去消化,努力的走出来。
抑郁症,说的简单点,就是生病,容易想不开,说的严重点,就是生病,各方面受到了很大的影响。总之,这种病并不能成为社会的潮流,每个人都应该抵制它。因为没有得过这种病,就不知道这种病有多么折磨人。所以,我觉得,患病的自己有一定的发言权。
当然,我也不是很看不起自己,看不起抑郁症。我只是觉得,有病治病,没病就不要装病。而对于现在动不动想不开的人,我真的想说一句:“我也曾经想不开,但是我现在明白了,有些东西逃避也不是办法。人的生命很可贵。”所以,生而为人,别抱歉。