乒乓球赛作文
我班的趣味乒乓球比赛,经过了激烈的你追我赶,于4月2日圆满结束。黄队最终以21比20险胜红队,获得冠军。而红队却以一分之差与胜利失之交臂,遗憾地屈居第二。
本次乒乓球赛与往常不同,乒乓球是放在碗里,将碗里的乒乓球吹进另一个碗就得一分,每人十次机会。共有红黄蓝三支队伍参赛,每队各有14名队员,得分多的队获胜。
比赛分三轮进行。第一轮比赛,黄队发挥欠佳,只获得4分,红队夺得6分;而蓝队首战告捷,一下夺得9分。特别是陈子良,一个人独得4分,算是蓝队的“主力干将”之一。第二轮比赛,黄队渐渐找到感觉,迎头赶上,获得8分;红队波澜不惊,仍然6分;而蓝队略有所降,只得7分。
从前两轮来看,红、黄队平分秋色,而蓝队遥遥领先,似乎胜局已定。可最关键的第三轮比赛发生了戏剧性的变化:红、黄队各得8分和9分,而蓝队4人只得1分,让原本胜券在握的蓝队一落千丈,从第一下落到倒数第一,遗憾终场。