乒乓球赛作文
今天,我在家里兴致勃勃地和爸爸打乒乓球。
开始了,橘黄色的乒乓球上上下下地跳动着,犹如彩蝶一般,当我大力扣杀时,乒乓球像有了翅膀的猛虎。我聚精会神地看着来来往往的乒乓球。我一会儿用正拍,一会儿用反板,打得满头大汗。
前两局还好,大比分是1比1,就看最后一局了,起先小比分是2经0,但我并未骄傲。可是,当小比分是4比5时,我一不留神,球从身边溜走了,我捡起球,叹了一口气。妈妈对我说:“不要灰心,只要有信心,什么事都能办成的。”我听了,点了点头。
最后,我以10比9,1分的优势胜利了。我欣喜若狂,一蹦三尺高。我还兴奋地对爸爸妈妈说:“打球不但要有过硬的技术,还要有信心!”爸爸妈妈笑着点点头。