乒乓球赛作文
今天,我和妈妈进行了一场精彩的乒乓球赛。
我们首先请来外公当裁判,又用沙发上的盖布当球网,最后确定了规则:谁先拿到11分算赢下一局,但比分必须相差两分以上,五局三胜。
第一局开始了!一开始我失误不断,连连丢分。虽然后来把比分追了上去,但妈妈几个让我毫无还手之力的擦边球向我飞来,我还是以9:11眼睁睁地看着第一局被妈妈拿走了。我心里非常难过,但我很快调整了情绪,开始了下面的比赛。
第二局开始了!妈妈有点骄傲自满了。虽然一开始比分落后,但我一下子把比分追了上去,追到9平。我靠两个趁妈妈不注意时的发球,以11:9惊险拿下第二局!我非常高兴,但我很快使自己平静了下来,因为俗话说得好:虚心使人进步,骄傲使人落后。
第三局开始了!听着“啪啪啪”的击球声,我打得更起劲了!我接住了妈妈的几个挑高球,又用好几个高挑球“回敬”了妈妈。这样打得妈妈防不胜防,我又以11:9拿下一局。
第四局开始了,妈妈首先以2:0领先,她还扬言说要把我“剃光头”。气得我火冒三丈,差点跳了起来!但令妈妈没想到的是随后我连得11分,以11:2拿下最后一局,以3:1战胜了老妈!
这场乒乓球赛够精彩吧!