乒乓球赛作文
在一个阳光明媚的早晨,我们早早的起来,准备参加家庭乒乓球大赛。参赛选手有温柔的老妈,漂亮的姐姐,帅气的表哥,还有我快乐宝贝。
通过剪子石头布,实行淘汰赛。首先我和姐姐比赛,姐姐的球技一般,她发球慢,很容易对付,一局下来,姐姐输给了我。下面该表哥上场了,他目光炯炯有神,球技高超,也是我最强的对手,我必须要想办法才能击败他。乒乓球上下翻飞,我们不相上下。我突然发了一个怪球,表哥一下接住了,并得意洋洋的说:“姜还是老的辣,你束手就擒吧。”我突然哈哈大笑起来,表哥被我笑的莫名其妙,正在他分神的时候,我一个快球发过去,他没有接住,就这一个球,使他不甘心的下了台。妈妈不甘示弱,当我沉浸在自豪,蔑视一切的时候,妈妈的球速越来越快,打的我有点招架不住。我镇定下来,调整状态,决定与老妈最后一搏,最后以一球之差,老妈败下阵来,我成了今天的胜利者。
通过球赛,使我懂得了一个道理,无论什么时候,都不要被胜利冲昏头脑,不要骄傲。