又到星期五,我又可以和徐莫北来次乒乓赛了。
我俯下身子,将球轻轻一抛,迅速而用力一切,小北轻轻一挑,我马上回挡,球高高弹起。小北抡起瘦小的胳膊要来个大板扣杀,我急速后退防守。想不到他只是轻轻一吊,球过了,而我即使整个人趴在桌上也够不到。
接着,我发一个球,他削一个球;我扣一个球,他挡一个球……10平了,我使出了必杀计———切西瓜,无敌下旋。小北眼疾手快,粗鲁而死死地打了一板,不幸下网了,我拿到了赛点。同时小北也使出了必杀计———高抛。球带着旋转过来了,我从容不迫地轻轻一切,可是没想到是个侧旋,球眼看着就要出界了。这时,球突然改变了方向。正当我疑惑时,掌声一片:“牛!关键时刻擦边。”
我紧张得怦怦直跳的心顿时平静下来。小北笑着朝我走来,夸道:“技术蛮不错的!”我谦虚道:“运气好,运气好嘛!”