乒乓球赛作文
今天早上阳光明媚,碧空万里,这么好的天气,应该去玩玩吧。
说干就干,我叫上妈妈一起去打乒乓球。妈妈欣然应诺。我们带上球拍和球,来到学校的乒乓球场。
我们先开始赛前热身。由于我好久没打乒乓球,所以我打得有些生疏,失误很多,扣球有好几次都扣到了自己那儿。热身赛7比11,我输给了妈妈。
我总结了一下失败的原因,准备开始真正的比赛。首先,我发球。我看准妈妈的空当,一个球发过去 ,妈妈措手不及,被我发球得分。妈妈做好了准备,发球过来,我连忙接住。经过几回合的较量,比分成了9比7,我领先两分。
我看看已经领先了两分,就有些骄傲,被妈妈抓住了机会把比分反超了一分:9比10。妈妈拿下了赛点。
我静下心来,一个快球,直接打妈妈的底线,妈妈没有防备,被我打个正着。10平,我终于追平了比分。妈妈又一个扣球,我连忙反扣,妈妈用旋球接住,我仔细观察旋球的球路,返回一个旋球,妈妈没接住,比分反超11比10。我赶紧抓住机会,趁胜追击,又赢了一球。比赛结束,我以微弱的优势取得了胜利,心里很高兴。