乒乓球赛作文
下午,小记者班的同学去采访参加乒乓球比赛的同学。
我们来到风雨篮球场,放眼望去,啊,这儿的人真多,有观众、有比赛选手、有裁判等。这时,屹立老师对我说:“等比赛停止时去采访裁判罗老师。”好!我心中暗想。可一到老师面前,我就软弱胆小了下来。正当我寸步难行时,罗老师一声高喊:“退后,退后!”我便后退了下来,可不完成这次的采访任务不行啊!我又试了一次又一次,可都放弃了。正当我一张苦瓜脸在篮球场里来回走动时,屹立老师又走来了,“你可以去采访摄影师刘老师啊。”看来,老师一直在关注着我,于是,我壮起胆子向刘老师走去:“刘老师,您作为摄影师有什么感想呢?”可刘老师的回答却让我哭笑不得,他幽默地说:“我现在还没有什么感受。”后来,我又采访了滕老师:“您觉得比赛选手怎样才能获胜呢?”他说:“重要放松就会赢!”我听着也点点头。
今天真正感受到了:比赛和考试都一样,都是由一个对比和竞争的,只要放松细心就一定能得高分、一定能取得好成绩。