讨厌的恶作剧小学生作文400字
星期六下午,邻居家王奶奶带着三岁的小弟弟森森来我家做客,我的奶奶给森森吃草莓,可森森却一口也不吃。
于是,我看见我奶奶拿出我最喜欢的柠檬饼干给森森吃。森森很开心地张开嘴巴,但奶奶乘机给森森塞了一小片草莓。结果森森把草莓和饼干全都吐了出来,并哇哇大哭。奶奶很不明白,我也不明白。我忍不住问森森的奶奶:“为什么森森不吃草莓?”
森森的奶奶就告诉我这样一个故事:森森很调皮,在他表姐做客的时候,看到 盆辣椒花上挂着红红的小辣椒,他把整盆花上的小辣椒拔光光。他表姐生气了,就告诉他那红红的果子可好吃了。后来他还真拿了一个小辣椒咬了一口,,辣得他咳个不停,泪流满面。这才发现姐姐骗了他,从那时起森森不敢再吃红的东西了,因为草莓是红色的所以他就不吃。森森的奶奶无奈地摇了摇头。
我心想,原来是这么一回事啊!就因为这么小小的事故就让森森以后都不敢吃红色的东西,我不得不说通过今天这件事我明白了,不要轻易对他人恶作剧,特别是别乱哄小孩子吃东西呀!