讨厌的恶作剧小学生作文400字
童年的时光,每一段都很精彩。但有一件事让我无法忘记。
一年级的时候,我是一个比较调皮的学生。有一次上课,老师叫我同桌回答问题,我同桌不知道答案,只好听从老师的命令,站着,想出来再坐下。
我突然灵机一动,想把同桌的椅子蹬到一边,等他回答完问题,就坐到了地上……想到这里我情不自禁地笑了起来。见同桌还没想出来,我便开始行动。我首先用脚轻轻推一推,不能发出声音。接着我又把身子向过靠了靠,悄悄用手拉了一把,椅子已经拉过去了。我暗暗庆幸,同桌没有发现,同学也没有发现,老师也没有发现,我特别高兴。过了一会儿,同桌想起来了,回答完问题。老师便让他坐下。
“喷”一声,我的同桌已经坐到了地上。看着他的表情,想哭又哭不出来的样子。他正闷鼓里呢,同学们早已笑得肚子痛了。
这下,老师用严厉的眼光看了我几秒,说:“刘洋!下午给我交一份100字的检查!”我只好点了点头。
这次写检查的滋味真不好,唉,看来做恶作剧的人才是最惨的人。我以后可不做恶作剧了。