今天,我就要鼓起勇气,赞美一下我亲爱的父亲,来讲述他对我那份深深的爱。“烦死了,烦死了!”我既头恼又心烦,“臭爸爸,烂爸爸,好端端让我练什么毛笔画,不画好还不许吃饭……”忽然,香气扑鼻,我闻到了一股香味,我猜想可能是妈妈给我送饭来了!于是,我连忙转过身,果然,是妈妈给我送饭来了,原来刚才妈妈听见我满腹牢骚,就想来安慰我一下。我兴奋地说道:“谢谢妈妈!”妈妈笑着说道:“赶快趁热吃吧,可别被你爸发现了!”我连忙点了点头,狂吃了起来。可是没等我吃进几口饭,爸爸就出现了,“赶快给我画,画不好就别吃饭!”然后,对妈妈生气地说:“你怎么能这样做,这样会宠坏孩子的……’说着说着,便走了出去。妈妈朝我吐了吐舌头,也无奈地走了出去。
我终究还是画好了,可是已经是晚上八点多了。饥肠辘辘的我迫不及待地跑到厨房找吃的。路过父母的房间,我无意间听到了父母的对话。“你干嘛对儿子这么严厉,会伤他自尊心的……”“如果现在不严格要求他,他以后就成不了大器……”……我听了恍然大悟,原来,爸爸严格要求我是为了让我早日成才啊!然后,我飞速地跑到厨房,打开灯,看到桌子上有一碗热腾腾的米饭和一张纸条:吃吧儿子,别怪爸爸的冷酷,爸爸相信你能坚持下去,加油!
这时,眼泪在我打的眼眶里打转,我含着泪把这碗饭吃了下去!
爸爸,谢谢您对我的严格要求,我一定不辜负您对我的期望!