生命高于一切作文400字范文
记得一天中午,吃过午饭,我闲得无聊,就打开电视看起来。时间已经是12点半了,央视一套刚好正在播放《今日说法》。我看了预报,今天案例的题目是《不该消失的生命》。生命还有该消失和不该消失之分,我心里打了个大大的“?”,便津津有味地看着。《不该消失的生命》讲的是:一位阿姨上完了夜班,步行着回家,因为她上班的地方离家不到一公里远。她手里挎着一个包,不急不慢地往家里走。正在这时,一个刚从网吧出来的年轻人盯上了她。他紧走几步,一把想把那个阿姨的包抢过来。那个阿姨一愣,马上意识到晚上遇到抢劫了。她紧紧护着自己的包,跟年轻人互相拉扯起来。没过多长时间,年轻人看着没法得手,就掏出兜里的一把小刀,狠狠地往那位阿姨身上捅去。捅了几刀,阿姨慢慢地倒下了。年轻人得逞了,虽然没逃过法律的制裁,但那位阿姨的生命从此就消失了。后来,经警察叔叔侦查得知:那个包里的钱不多,就一百多块,包也不是什么名包,把自己的一条命赔上了,是多么可惜呀!
安全专家介绍:遇到这种情况,首先要保住的是自己的生命。因为生命是最珍贵的,是无价之宝,是多少钱也买不回来的。再说,为了价值一两百块的财物,就丢了自己的一条命,是多么不值得。即使再多的钱,我们也应该舍钱保命要紧。过后报案,还有公安警察呢!
是呀!专家讲得多好呀!我们的生命是最珍贵的,是高于一切的。所以,我们要热爱自己的生命,不要像那个年轻人,需要用自己勤劳的双手,用劳动创造着美好的生活,也使自己的生命更加充满光彩。