背煤的男孩400字作文范文
在一天清晨,十七岁的王致中和他的朋友正背着一筐的煤炭,奋力地爬着。他的衣服破烂不堪,衣服简直就是用补丁作的。后面支撑的木棍都被沉重的煤筐压弯了,他驼着背大口大口的喘气肯定是背煤上来的时候累坏了。他的头发被灰炭染成了灰白色,他只穿了一只鞋子,另一只脚上到处都是伤口。
他们每天都要到煤炭场运煤炭送到山上的富人家, 眼看富人家就在眼前。致中敲了敲门,这时走了个穿着华丽的人,他道:“把这些煤炭秤一秤,快点。”致中连忙把煤炭放在了秤上,指针转到了47。“恩,47公斤,刚刚好。拿去。”地主将1元钱扔到了地上。对于地主这样的行为,致中早习惯了,忙捡起钱说了声谢谢。然后他和朋友高兴的去店里买了两个馒头。王致中还舍不得吃只吃了一口就放在兜里。然后再去山下运煤一直到了晚上都没休息,因为他知道只要晚一点送到就会被地主扣钱。
有时富人家都有煤了王致中背着煤找不买家只好求富人买再不行都要给人家跪下了有时富人好心买下它,有时甚至踢他一脚。
如今,我们家家户户都有了钱,大家都挥金如土,各个铺张浪费,我们应该学习致中,学会节俭。