天变脸400字作文
慢慢的,天上电闪雷鸣,雷霆万钧,一束金光雷厉风行。教室本是鸦雀无声,一下子就成了哄堂大笑,教室一片呼唤声。
渐渐的,云雾散开了,天空又变得晴朗了。突然,下起了倾盆大雨,紧接着下起了冰雹。山上,湖面上,一片朦雾,如同披上了一层白纱。冰雹不停的下着,发出“噼里啪啦”的声音。冰雹真大呀,大得有拳头大小;冰雹真白呀,白的如雪一般的洁白;冰雹真凉呀,凉得像从冰箱里刚拿出来似的。教室也如此一番,大家欢声雷动,根本不记得这节是作文课了。特别是何某和郭某,他那激动的欢呼吵闹……缓缓的,雨停了,冰雹也不下了,天空万里无云,教室里又恢复了平静。大家都耐心的等待着下课铃声的“口号” 。
“叮呤呤”,铃声终于响了,同学们前呼后拥,如同一群被惹极的蜜蜂一拥而上。跑到操场去触摸、观察、感受冰雹。
天变脸了,但孩子们的心却没有变脸,他们依然生龙活虎的。冰雹并不是给孩子们表面上的伤害,而是一种内心上无法体会,无法感受的快乐。
无益般的快乐……笑吧……