让座作文
有一天,阳光明媚,天气晴朗,有一位白发苍苍的老爷爷要去超市买菜和玩具,他一瘸一拐的要乘坐公交车,公交车来了爷爷艰难的上了车。
上车后,老爷爷环顾四周,想有一个位子可以让他坐,他看见一个身穿红色的短袖的小猪一下子站了两个位子,正在打着呼噜睡着觉,老爷爷无奈的摇了摇头,心想:“谁家的小猪这么没礼貌,我是不是要叫醒它?”老爷爷摇摇晃晃的走过去,紧紧地抓着扶手害怕自己摔倒,他试着叫了叫小猪,可是小猪没听见,还翻了个身,继续睡着。
老爷爷没有办法了,左手扶着拐杖,右手抓着栏杆,很不稳的差点摔了一跤,在这时一个穿着裙子的小白兔走了过来热情的大声说:“老爷爷我有一个座位让给你,你快坐下吧!”小白兔扶着老爷爷坐在了座位上,老爷爷很感激的说:“谢谢你,你真是一个尊老爱幼的好孩子!”
小猪被一片赞扬的声音惊醒了,它揉揉眼睛,知道自己做了一件很不对的事,它挠挠头,不好意思的低下了头,看见小白兔还站着,它赶紧拉小白兔过来说:“小白兔,这里有位子,你快来坐下吧,我很惭愧,没有给老爷爷让座!”
小白兔说:“没关系,你不是给我让座了吗?”大家都说小猪也是个好孩子,汽车开动了,车上传出了欢笑声和赞扬声。