《蚁族的运输线》400字作文
忽然,不知为什么,蚂蚁们有条不紊的队伍开始骚动起来,蚂蚁们都兴奋地朝一个地方奔去,我顺着它们的目光看去,哇!好大一张糖纸,上面沾满了巧克力,这么丰盛的甜品,引得许多蚂蚁迫不及待地爬上了糖纸巨山,麻利地用铲子铲下一块巧克力来,传给下面的蚂蚁,几只负责搬运的蚂蚁抬的抬,搬的搬,路上遇上几个同伴,不用招呼一声,自觉就过来帮忙了,谁抬累了,可以先给其它伙伴抬,自己休息一下,就又去帮忙了,这点巧克力,就在一双双手中到达蚁穴。
不过,接下来,把这么大张糖纸运抵蚁穴可不简单。蚁穴不断增援,蚂蚁们越聚越多,把糖纸围了个里三层,外三层,对糖纸推拉拽顶,引得大兵蚁都上前帮忙,而糖纸终于在蚂蚁们的劝说下,动摇了,一步步向蚁穴靠近。
而一些有独特专长的,也派上了用场。几个大力士像在比举重,各举起一块有自己四五倍大的巧克力就向前冲,不用其它蚂蚁帮忙也能行。路旁有几只娇小的,你可别以为它们好像没什么用,你瞧,它们的速度可是一流的,六只脚放开,快如一阵风,轻轻松松就把巧克力带回了家。
所有巧克力都被蚂蚁们带回了家,每只蚂蚁都沉浸在巧克力的香甜之中。蚂蚁们回家了,鸟儿们也回家了,我也该回家了,我回头望一望那条小型运输线,上面还有蚂蚁在共同忙碌吗?