老师叫了一位穿棕色衣服的男同学到讲台上来,让他用手指来猜一猜手里拿着的是什么东西,老师拿出一块橡皮,给我们看,我们立即哄堂大笑,看他猜的出来猜不出来。老师把橡皮放进他的手心,他摸了一下,好像不用思考就脱口而出:“是橡皮!”我们都惊讶极了,难道是他很聪明?还是手心的灵敏度更高?那就要看下面了。老师又叫了一位穿黑色衣服的男同学,叫他用手背猜出。老师拿了一根记号笔,把圆筒形的那一面放在他的手背上。他的手背翻来翻去,似乎想知道这是什么东西。但是,老师紧紧地按住他的手背,让他动弹不得。他低头思考,但思考了片刻,还是不知道这是什么东西。于是趁老师不备,转过头来,想从中间的缝隙中偷看。老师看出了他的企图,伸出手把他的脑袋给转了回来。“五、四、三……”老师开始倒计时了,他看等不住了,便瞎蒙了一个:“钥匙!”这一回,全班大笑不已,他听见了,转回头一看,原来是记号笔啊!这个同学又猜了两次,全都猜错了,真是全军覆没啊!
这一天,我得出一个结论,那就是手指头比手背的灵敏度要高。