泪水的味道的作文400字
课前,英语老师就已经站在了讲台上,准备着上课的任务。
今天天气格外的好,朵朵浮云,越飘越慢,逐渐透明。云影轻轻拂过学校的整个角落,掠过教学楼,遮住同学们所有的忧愁。
英语老师的脸上也洒满了阳光般灿烂的笑容:“上课了,同学们都拿出英语书。”老师戴着她那喇叭话筒催促着我们。
课已经上到了一半,有的捣乱分子可不那么听话了,不知哪个男生带头说话了一句,顿时班里的同学就开始了一个新的活动:说闲话。
英语老师使劲用棍子敲打着讲台,但是这样毫无用处,等到同学们说到了极点时,老师发怒了,把手里拿的棍子狠狠地扔在了地面上,嘴里还不停的唠叨着:“你们班太乱了……”
老师怒气难消,过了一会儿,只见老师的眼圈红红的,泪水从眼眶中流出,同学们真不敢相信,老师哭了!
班里顿时雅雀无声,还有几分自律性的女生都惭愧地低下了头,感到十分对不起老师,为自己所做的一切深深感到后悔。
放学了,看着离我们远去老师的背影,我心里有种说不出的滋味。抬头望向天空,天空像海一般宽广,很纯粹的蓝,没有一丝阴云,这样的纯粹更让关心老师的念头在我的心中蔓延开来。
老师无奈的泪水,流进了我的心灵深处,让我明白了老师的辛苦和不易。