泪水的味道的作文400字
时光匆匆不饶人,不知不觉,我已经长大,曾经的我,无理取闹,也很骄傲。而一向坚强的父亲,那一滴泪水,一闪而过的泪光,深深的印在我的心上。
记得是一年夏天,满头大汗的我跑进了家门,抹了一把汗,换了鞋进门。“好热!”我嚷嚷着。父亲从厨房探出一个头,对我说:“冰箱里有糖水,端出来喝吧!”我跑到冰箱前,打开冰箱门,拿了碗,喝了一口,皱眉,“怎么不是冷的?”父亲一脸惊讶,“怎么可能?”说着要接过碗。我正因为热所以气着,一不注意,把手中的碗摔倒了地上,糖水洒了一地,而碗也成了碎片。我清楚的知道,这是父亲最喜欢的一个碗。父亲眼中的错愕,那是我一辈子都忘不了的,他沉默的弯下腰,拾起碎片,却不小心刺伤了手。我连忙跑去找创口贴。等我拿着创口贴出来,父亲已经将碎片小心的收到了一个盒子里,眼角的湿润,那泪水闪了我的眼,使我全身颤抖着。这是什么样的一滴泪水?其中包含了太多的辛辛酸与付出!我愣在了原地,许久,都未曾回神。
那湿润的眼角,闪了眼的泪光,深深地印在了我的心上,那是一辈子,都抹不掉的印记!