泪水的味道的作文400字
我们一出生,泪水就伴随着我们来到这个世界。眼泪是苦的,眼泪是咸的,但是我尝过甜的泪水。开学初,我们班举行了“古诗擂台赛”,我夺得了第一名,获得了“古诗小擂主”这个称号。拿到奖状时,我激动地流下了泪水,尝到了甜的泪水的滋味。
暑假老师布置了一项作业:背默75首古诗,开学比赛。我为了能取得好成绩,每天都坚持背默,早上起来第一件事就是晨读,挑一首古诗读个十几遍,并背下来。吃完饭后,就开始默写古诗。遇到默写的诗有错字的,我再多抄写几遍。开学之后,虽然每天开始学习新的知识,但我仍然坚持背默古诗。并在比赛前订了一个短期计划:每天复习20首古诗,4天完成任务后,我再让妈妈随机抽一首古诗,然后我来背诵、默写。所以这次比赛,我轻而易举拿到了第一名。
拿到奖状的时候,我的眼泪顺着脸颊流向了嘴旁,我尝了一下,是甜的泪水,因为这泪水中包含着我成功的喜悦和努力的`.汗水。
成功的泪水是甜的,这也让我知道一天坚持一小步,一周一大步,一个月能上一个台阶,一个学期就是一个大飞跃。机会只留给有准备的人,下次比赛,我争取再夺第一名,再尝尝甜甜的泪水。