泪水的味道的作文400字
泪水日子像河水一样流逝,有很多事几乎忘记,但有一件事让我久久不能忘记。那是发生在小学三年级的一天。
早上,我要去上学的时候,妈妈嘱咐我要记得带伞,可我望着天空说:“奇怪,天空出这么大的太阳,怎么会下雨呢?”于是,我就不想带伞。上课时,风把太阳吹跑了,飘来了乌云,后来雷电又来天空玩耍,不一会儿,小雨见到雷电开心地玩,也兴冲冲的跑来一起玩耍。电闪雷鸣,哗啦啦的雨水渐渐的大了起来。放学了,同学们有的带伞回家了,有的同学家长来接,就我一个人孤零零地坐在教室里,自言自语地说:“刘可欣,你为什么不听妈妈话呢,嗨!真是:不听老人言吃亏在眼前,我为什么不带伞呢?”我的肚子咕噜咕噜的直响了。
心想:妈妈肯定在家里做饭,爸爸在上班,一定没人来接我。时间慢慢过去了一小时,突然,有一个熟悉的身影出现在我们班教室的门口,啊!让我惊喜万分,是妈妈,我见到妈妈就仿佛看见了我的救星,我飞快的跑过去搂住妈妈,眼泪就像外面的大雨一样哗啦啦的流了出来。
这件事令我非常难忘,让我知道了不听老人言吃亏在眼前的后果。