做饼干作文400字
“哈哈!”终于到了我的生日,所以妈妈带我去了“宝贝当家”做饼干。
到了宝贝当家的饼干体验店里,首先我们洗了手,老师给我们每人一块试先配好料的饼干面团。开始做了,老师让我们把面团放到透明板上,拿起一个模具往上一括,把模具外面多余的面团拿掉,留在透明板上做好形状的面团再放进烤箱的盘子里。可是做好形状的面团却紧紧地贴在透明板上,好像不想被我放进烤箱里。我再次试验,轻轻的一揪,做好的形状却撕成成两半,把我气得爆跳如雷,我再次试验还是失败了,我总结前面的教训,还是没成功。我可是一个不干好誓不休的人,我想:“直接把面团放在烤箱的盘子上,再拿模具一括不就可以了吗?”于是,我按照自己的思路把一个一个的小饼干做好了,看着这些饼干我的心里美滋滋的。
饼干烤好啦!我一咬,饼干的香味直往我的嘴里钻,顿时,满嘴都是饼干的香味,我想这真是一次有意义的体验呀!