做饼干作文400字
今天,我们到安琪酵母厂来DIY了!
我们坐上大巴,一路跋涉,来到了安琪酵母厂。
在楼下大厅中就闻到了一阵阵奶油的香气味,我们赶紧洗了手,奔上二楼。
来到了二楼,我深吸一口气,啊,好香呀!我把包放下,系上围裙,兴冲冲地跑到了制作台边,一把拿过阿姨发的面团,揉成一个圆球,“啪”地一下摔在制作台上,再按几下,变成了一个“方方正正”的薄饼。我一把抓过制作台上的模具——米老鼠,“叮”地一声,一个米老鼠就活灵活现地出现在我的眼前了。我又给它用多余的面团做了两只眼睛和一个嘴巴,用手小心翼翼地把端过来,放进了烤盘中。
过了一会儿,阿姨拿来了一个烘焙机,先在上面刷了一点儿油,又挤了一些蛋糕液上去,关上盖子。又过了一会儿,那个机器“叮”地一声,灯灭了,阿姨揭开盖,“哇!”一阵香气迎面袭来,我们口水直流三千尺!
不一会儿,我们做的饼干也出炉了,给我们发了许多饼干和蛋糕,咬一口,“唔!好香!”自己新手做的饼干味道就是不一样!
我DIY,我快乐!