做饼干作文400字
星期天的下午,我和妈妈吃过午饭后,来到了购物公园。我们去了二楼,看见一家店,叫“安妮烘焙坊”。我们进去看了看,那里面是做各种糕点的,我看见有好多大人、小孩在做,有做饼干的、蛋糕的、杯子蛋糕的、牛轧糖等等。妈妈在前台付了钱,阿姨带着我去做饼干了。
阿姨拿了一团黄色的东西,就是黄油。然后是倒牛奶,再倒面粉,接下来是揉面团,再用擀面杖把面团打平。底做好了,接下来要在这面饼上做出各种形状的图案来,这可怎么做呢?只见阿姨拿来一筐印在面团上的玩具,手把手的教我如何制作。我挑了一些白雪公主、皇后、小猪、蝴蝶、小花等各种不同图案的玩具,印在了面饼上,一会儿功夫,好多个形状不同的饼干好了。阿姨端着我做好的饼干拿去烤箱里烤了。
大约20分钟左右,烤好了饼干。我吃了一块,发现这个饼干真好吃,妈妈也尝了一块,满意地对我说:“你做的饼干真好吃。”我说:“我们带回去给爷爷奶奶尝一尝。”妈妈同意了,然后我把饼干装在了阿姨给我的袋子里带回家了。