做饼干作文400字
今天,我和同学们去了“行者部落”私家烘焙,实在太有意思了!
到了店里,我们洗好手,系上围裙,开始学做饼干。阿姨首先给我们介绍做饼干要用的材料,边讲解,边开始和面团,然后把和好的面团分给我们,我们每人拿着一团黄澄澄的面团正疑惑怎么把它做成饼干?阿姨拿来了一盆做饼干的模具和擀面杖,告诉我们先用擀面杖把面团擀成饺子皮一样,再用模具印上图案,就可以去烘烤了。阿姨话音刚落,同学就迫不及待在去抢擀面杖,准备大显身手。我也不甘示弱,抢来一根擀面杖,用尽全身的力气在面团上擀。“同学们,记着,要做薄点儿,不要做厚了,厚了可烤不熟。”阿姨提醒我们。我把面团擀成了一张大饼,再随便地拿一个模具印上去。模具形状各异,大的、小的、方的、圆的……模具更是千奇百怪:有裙子样的、的大像样的、还有雪人样的……我拿了一个雪人形状的,往上面一按,模具上面有一个按扭,再在按扭上面一按,把工具取下来,再用铲子一铲,一个雪人的饼干就做好了。就这样,我一口气就做了二十来个,阿姨把我们的饼干拿到烤箱去烘烤,十多分钟以后,热乎乎的饼干就出炉了。
我们吃着自己亲手制作的饼干,心里暖暖的,嘴里甜甜的,还有小小的成就感呢!