做饼干作文400字
这个暑假,居委组织部分小朋友去多功能厅学做饼干。
一开始饼干师傅先叫我们去洗手,接着,她又演示了一遍,并告诉我们要放多少克面粉、黄油、糖、可可粉。听到这儿,我的脑子里已经有了一个初步的概念。然后,老师按操作顺序发给我们面粉、黄油、糖和可可粉等,叫我们自己动手做饼干,老师又下讲台来教我们,并让我们把已经成品的白面团分成两个,其中一个涂上可可粉,并搓揉。最后,一黑一白两个面团就出来了。老师又让我们把两个面团揉成一个面团,但要注意不能完全揉合。接着,把面团扭曲。最后,把面团用保鲜膜裹起来并放进冰箱,等待15分钟。15分钟可真慢啊,我等啊等。终于,15分钟到了,我迫不及待地把面团放到桌子上去切片,我一刀一刀认真仔细的切,终于我把它们给切好了,又把它们统一放进一个盘子里,并放进一个烤箱里烤,等待20分钟。终于20分钟到了,我把它们拿出来后,准备吃几块尝味道,哇!自己动手做的饼干太好吃了。
这次学做饼干可真有意义呀!让我学到了很多知识。