做饼干作文400字
千盼万盼我可总算盼到这一天了,今天并不是我的生日也不是爸妈结婚纪念日。诶是今天是我第一次做饼干的日子。
我们先拿出自发粉,倒在一个大碗里,接着往里加了水、白糖和黄油。黄油可真粘呀,粘的我满手都是。我开始奋力地搅拌起来,自发粉越搅越大(这是面粉在发酵),越搅越稠,渐渐地形成了一个面团
妈妈找来了一个爱心形的磨具。再把一团面团放入磨具中弄平,然后把磨具里的小面团小心翼翼地倒在烤盘上。我们就这样一共做了大概有10个。虽然是同一个磨具做出来的,但是这些饼干却个个都有些不一样。之后,我们把烤盘放入烤箱,把温度调至175度,选取上下烤的方式这真是漫长的20分钟呀!
我就一只守在烤箱旁,等着,等着,等着……我想我做得饼干到底会不会好吃呢?!那真是一种既担心又期待的心情呀!
终于,10个香喷喷、外焦里嫩的爱心饼干做成了!吃着自己做的饼干,我的心里充满了自豪和骄傲!