小学写最难忘的一件事作文400字
每到暑假我都要和姐姐去奶奶家住上好多天,在奶奶家看到邻居家小雅在外面提回来好多鱼,我觉得挺好奇就问奶奶:小雅在哪提那么鱼回来啊?奶奶告诉我说是从后面的小河里捉来的。我听了好动心,于是就和姐姐商量,决定我们也要去捉鱼。
那天中午一吃过饭我就和姐姐提着小桶带着小网兜去奶奶家后面的小河捉鱼了。我一边走一边想要是我们能捉好多鱼回来就好了!我问姐姐我们能捉到鱼吗?姐姐笑了笑说:一定会捉到,到时看姐姐的。
过了一会,我们走到了小河边。我和姐姐脱下鞋子、卷起裤脚走到小河的边上。我看到小河里有好多小鱼,连忙拿起小网去捉鱼。一会姐姐捉到了一条鱼递给了我,可我一不小心滑倒在河里,衣服都湿透了,鱼也从我手里掉水里又跑了;当时姐姐很生气还埋怨了我,我心里很难过,好不容易捉到的鱼就这么没了。我对姐姐说我一定会捉到鱼的。我用小网不停的在水里捞,很快我捞到了好几条;姐姐也捉了不少,看看小桶里连水带鱼也有大半下了,真的好开心呀!
虽然我滑了个跟头,但看我们的收获——那么多小鱼,我和姐姐真的好开心,虽然这件事过去好几年了,但我还是记得很清楚,真的让我很难忘!