乡土情400字作文
春天,小燕子飞回来了。莺歌燕舞,桃花,梨花,金银花,栀子花,百花争艳。农民们开始播种了。播棉种,播谷种……
夏天,青蛙在呱呱叫,蛐蛐在树上唱着,果树长出了青涩的果子。农民们开始插秧,种棉苗……
秋天,树叶黄了,果子熟了,金灿灿 的麦穗垂下。农民们开始割稻谷,摘棉花……
冬天,树木空秃秃的,农民们这才可以清闲下来,打麻将,钩鞋子,绣十字绣,织毛衣……
快过年了,在外打工和创业的亲人们都回来了。这下家乡可热闹了。大年三十,家家户户吃完年夜饭,就出来放烟花,放完烟花就守着电视机看春晚。大年初一,每家就吃青菜和豆腐,意为一清二白。吃完饭就给左邻右舍拜年。大年初三不出门,也忌说新年好,恭喜发财之类的祝福语。到了年宵,就把家谱搬出来看看,添新丁和修改。家谱落在哪家就到哪家吃饭。晚上还要放更加绚丽多彩的烟花。若是县城广场有猜灯迷会,画展之类的文化活动该多好啊,这样不仅丰富了我们的文化生活,也提升了我们的文化修养,让我们的生活更有滋有味。
这就是我的家乡,有着乡土生活,乡土习俗的乡土情!