财主的快乐作文400字
他不止一次的问过自己,但每次都只是一片迷茫。
这个声音传出于一个人的内心世界。他是一位财主,家有万贯财富,平日吃的是山珍海味,穿的是绫罗绸缎,又有许多人服侍他,(向来饭来张口,衣来伸手)可以说是世界上最幸福的人了,过着天上神仙锦衣玉食的生活。就是这样的一个人,他迷茫了。
但自从那次后,他整个人都变了。那次他遇到了一个背着柴草的贫苦老头儿,他瘦中个儿,身上耷拉着一层枯叶似的皮,脸上爬满了艰难的印记。随着岁月的流逝,头上的白发处处可见,穿着滥衫的衣服。从他的身上不难看到生活的困苦:缺衣少食、夜无居所。看到这一幕,财主心生怜悯之心,便给了他一点钱,让他做点小生意。顿时,那老头儿的感激之心油然而生,赶忙答谢财主。这时,财主的心中感觉到前所未有的快乐。至此之后,他发展了慈善事业,使他的生活缤纷多采。
俗话说得好:“细节是组成快乐的关键。”对于财主来说,这小小的一个举动,可以使老头儿过上较好的生活,免受贫困的煎熬;再者,使财主体验到了真正的快乐。这样何乐而不为呢?快乐不能执着于表层,而是要发自内心的呼唤。所以多多帮助他人吧。只有感到快乐,你才会真正热爱生活,珍惜生命。
……