记忆中的脸作文400字
我的爸爸是一名厨师,他长年累月都在外地工作,陪我成长的时间真的好短,我每每哀叹为什么生命待我如此不友好,妈妈总会不好气的说:“为了养活他的家人啊!”是啊,我亲爱的爸爸,他夜以继日的工作,不为别的,就是想通过自己的双手,改善家人的生活,改变孩子的命运。
虽然爸爸陪伴我的时间非常短暂,可是爸爸曾经就对我说过:“芳芳,我努力工作,不是为了给你留下什么,就算我们的生活变好了,可是这并不意味着你的人生有什么改变,你的人生必须你自己努力,你自己才能改变,你或许现在还不是很懂,但有一天爸爸相信你可以做到的,爸爸陪你的时间不多,希望你能勇敢成长,快乐大长大!。”爸爸的话一直刻在我的心里,我想一定会一生受用。
就算记忆中的你的脸模糊了,你的话会一直照亮我的路,谢谢你,我的爸爸。