清明节野炊作文400字
在清明节,我们全体师生和一部分家长去金龙湖搞踏青野炊活动。
我怀着喜悦的心情上了车。一路上大家欢歌笑语,不一会儿就到达了目的地。我们下车一看,哇,一块绿色的长方形草坪展现在我眼前,绿色的小草给大地妈妈披上了一件绿色的披风,显得美极了。草坪的前方有一个大湖,湖水波光粼粼,远远看去就像一面大镜子。真让人神清气爽,这儿的环境太美了。
同学们七手八脚地忙开了,男生有的铺毯子,有的到农家院子去提水,还有的用石头搭灶生火。我们女生在家长的帮助下开始做肉馅,首先把剁好的肉馅放在盆里,接着打一个鸡蛋在里面,再放上切好的酒菜,盐,味精,花椒面少许,最后把它们搅拌均匀,陷就做好了。开始包饺子了,家长们包出来的饺子既漂亮又好看,我们包的却是肚皮扁扁,丑陋百态。老师们开始煮饺子了,不一会儿沉在锅底的饺子浮了上来,饺子浮在上面就说明饺子煮好了。听着一声吃饺子的吆喝声,大家都狼吞虎咽的吃起来,恨不得把着香喷喷的饺子一口气全吃到肚里去……
快乐的野炊结束了,我们依依不舍地离开了金龙湖,这次野炊活动深深地留在了我金色童年的记忆里……