苦瓜
我家厨房旁边有一个阳台,阳台可以种花。我爸爸就在外面弄了一点土回来,然后把一粒苦瓜籽埋在土里,再浇了一点水,不几天嫩芽就破土而出,长出了几片嫩叶。苦瓜刚长出来的叶子是嫩绿的,不几天叶子长大了,绿的很新鲜,好看得很。
爸爸见苦瓜秧长得太慢,就买了一点化肥,再把化肥埋在了土里,这天刚好下了一场雨,苦瓜秧猛长,一下子就长出金灿灿的小花朵儿来,过了几天长出了一个小苦瓜。小苦瓜前面的小花还没有掉,小苦瓜的全身都有像包一样的东西,就像一个小朋友全身都被可恶的蚊子咬的包。苦瓜慢慢地长大了,逐渐变红,要是不把苦瓜给摘掉,苦瓜就会自动的裂开,里面露出像太阳一样红的苦瓜籽来。
以前我只看着苦瓜爬在防盗网上,但不知道苦瓜为什么不会掉下来。后来我注意了原来苦瓜有工具可以帮助苦瓜爬上防盗网。从苦瓜的叶柄下面长出一两条细丝,那两条细丝缠住防盗网。要是你手指不费一点劲休想拉掉苦瓜的一根细丝。