我爱上了苦瓜
每次,妈妈或奶奶给我做了苦瓜,我看着她们端上来,我理都不想理,看也不想看,只顾着吃自己喜欢的菜。
但是,有一次我到医院做了体检,体检结果是维生素有点缺乏,医生劝告我要多吃点青菜。于是,那一天我回去后,正赶上奶奶又给我做了一盘苦瓜,我想起了医生的话,只好硬着头皮把苦瓜吃了下去。
我前一、二次先吃了苦瓜,觉得很苦,到后来,吃多了以后,就习以为常了。而且,越吃越感觉到不苦了,还隐隐地感觉到一种小小的甜味莹绕在心头。
在以后的日子里,我奶奶只要碰到苦瓜,便会给我买。奶奶还告诉我吃苦瓜有很多好处,可以清热解毒,可以防癌治病,可以补充微量元素。我慢慢地通过苦瓜的苦,尝到了苦瓜背后隐藏着的甜味。
从这以后,我便深深地爱上苦瓜了。我也从中想到了许多许多,比如雨后有彩虹;先苦,后甜;吃得苦中苦,方为人上人……这些句子古今中外,不胜枚举。我也从中悟出了一个道理:只有吃了苦,才能尝到甜。