我最尊敬的人作文400字
六一节就要到了,我们小组表演小合唱“感恩的心”,每当歌声中唱到“感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……” 我的眼睛就湿润了。
我们的丁老师,总是在我最需要的时候,给我勇气,让我一次又一次地站起来,面对自己。
记得丁老师刚刚做我们班主任时,为了把同学们的成绩搞上去,老师毅然牺牲自己少得可怜的休息时间,为我们每一个同学准备一个个小标签:我们的进步档案!……
在丁老师的小标签里:我是一个既调皮又聪明的孩子,个性特点:脾气急。她给我制订了一个改掉坏毛病的周期表,每次碰到我使性子发脾气的时候,她总是微笑地告诉我:“这次比上次有很大的改善了,要学会调整和控制自己哦,老师相信你能行。”现在,每当我碰到不顺心的事,脾气上来了,就要控制不住自己的时候,我都会想起丁老师的话:再控制一下,你可以的。老师,请您放心,我一定会加倍努力,不辜负您的期望,你不仅教我们学习,更教会我们如何做人,做一个懂得尊重自己、尊重别人的好孩子。
老师,我们最尊敬的知识使者,给我们温暖,教我们做人,我们要感恩我们的老师,从现在做起!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师那无私奉献的精神让我们感动。是啊,夜间,是谁在灯光下批改作业?常怀着一颗感恩的心,感恩老师的爱,一生记忆;感恩老师的教导,一生受益。这是我们人生道路上活力的源泉,生命的力量。无论未来我们走到哪里,您都在我们的心里。
致敬!我的老师。