我最尊敬的人作文400字
我最尊敬的人是我小学五年级的老师,他是一位很棒的老师,也是一个很好的朋友。
在我的眼里,他就有如天使一般的用爱来教导我。他不像一些老师,总是以一副自命清高的态度来面对学生,而是和我们打成一片,相处融洽。
每次见到他,他的脸上都会带着温暖的笑容,若要以一物来比喻他,那我会很肯定的回答:太阳。他很认真的在教导我们全班,即使我们犯错,他仍然不离不弃的陪在身旁,用一些小道理来开导我们,提醒我们别再犯相同的错误。
当然,在欢乐的时光里,也不会少了他的存在。大家一起嘻闹,他也一同加入;大家高声歌唱,他在一旁鼓掌;大家情绪激动的游戏,他在帮忙想点子。他就像是阳光,无时不刻的出现,温暖我们的心。
他是我的启蒙恩师,无论是课业还是生活上的烦恼,他和我说过很多做人处事的道理,其中我印象最深的是:“君子之交淡如水。”还记得那时和好朋友吵架,老师便以这句话来告诉我,要我放开心胸,把问题解决掉。果真如他所愿,而且之后我们就从未争吵过了,多亏了老师的帮助与开导。
能遇到一位这么优秀的老师,真的是三生有幸,若不是因为老师细心的教导、无私的付出,或许我仍像以前那样的无知愚蠢吧!我真心的感谢老师,谢谢你的付出,我一辈子都不会忘记你的。