我最尊敬的人作文400字
要说我最尊敬谁,那莫过于我的老师—戴老师。她平时穿着一身工作服,既没有风度,也不够气派,是一个平平常常的人。但是在我心目中,戴老师是最了不起的。
有一次,我身体不好,但还是带病上学了。课堂上,尽管戴老师讲的神采飞扬,可我连半句也没有听进去。因为,我感到阵阵剧烈的恶心,不由自主地呕吐起来。一瞬间,我嘴巴上满是脏物,臭气熏天,十分恶心。我周围的同学用各种各样的姿态“逃兵”。我见影响了上课,十分羞愧地低下头。戴老师快步走来,从口袋里那出几张面巾纸,边拍拍我的背,便将我嘴边的脏物擦干净,然后,三步并作两步走到办公室,取来水和药,递给我说:“来,吃两粒药,趴在桌子上休息一下,如果还觉得不舒服,马上告诉我。我送你去医院。”我趴在桌子上,过了一会儿我觉得好多了。”
这样的老师怎能不值得我尊敬呢?