我最尊敬的人作文400字
总有一些人为我们劳动,不求回报;总有一些人给我们帮助,不求赞赏……他,就是大街上默默劳动的清洁工。
几乎随处可见,清洁工总是带着白色的大口罩,穿着黄色的大衣,拿着大扫帚扫着地上的灰尘。路人不曾看一眼,有的从清洁工身旁疾驰而过。谁可曾想过工人们的辛苦?也许不需要夜以继日,但是他仍在尽着自己最大的责任!有人当做他们不曾存在,有人因为扫地时扬起的灰尘愤愤不平,还有的人将垃圾在路过扫地工时,随手扔在清洁工的身旁……
人们是平等的。不需要谁做主角,也不需要谁陪衬。不要用外表或职业来评价一个人,有的时候即使是大人也有伤心难过的时候!为了人们的方便,有多少人夜以继日的工作?他们当然也和我们一样,不喜欢被人嘲笑。他们也会有落泪的时候!想一想,当一些人为了人们而无私奉献,为了人们而劳动的时候,听到的却是一声声嘲笑,一声声抱怨的话,他们也会伤心,也会难过!请尊敬每一个人,不要在给别人伤口上撒盐!