我最尊敬的人作文400字
在我的生活中,有许多人帮助过我,有“爱啰嗦”的妈妈、有“一而再,再而三”的爸爸,还有欢快活泼的同学们,但帮助我最多的,就要数肖老师了!
肖老师眼睛小小的,眼睛里还夹着一颗黑宝石,乌黑的头发点缀着瘦瘦的脸蛋,眉毛弯弯的,就像两条小船在圆圆的脸蛋上停着,耳朵扁扁的,耳轮分明,高高的鼻梁上面还架着黑黑的眼镜,神气极了!下面还有一张小巧玲珑的小嘴巴,能说会道,英俊潇洒。
一天, 在一个风和日丽、晴空万里的下午,我们全班开着车,一起去东湖春游。我发现一只青蛙,我看那样子挺好玩,就学着它的样子玩了起来。 过了一会儿,意外发生了!我的脚碰到了一颗小石头,居然翻了个跟头, 我的膝盖竟然摔出血了。我急忙用手捂着伤口,不让同学老师看见,怕影响他们的心情。可是消息就是这么灵通,我的伤口一下子就被川川和其它同学发现了,川川和几位同学争先恐后地跑到肖老师面前,气喘吁吁地向肖老师 汇报了这件事情,肖老师发现后,马上问我有没有事?我连忙捂着伤口说: “没事!没事!”“都出血了还没事?” 肖老师紧接说。肖老师连忙背起我,将我放在了他的车上,送到了离这里最近的医院,和护士说明了我的伤口,并给我出了医疗费、药费。然后给我缠上绷带,最后给我的爸爸打电话,直到爸爸来了以后才松了口气。
这就是认真负责、和蔼可亲、平易近人的肖老师,你们难道不尊敬他吗?