晚饭过后,我和妹妹一起在爷爷家的院子里观察月亮。
我们目不转睛地盯着天空,此时太阳已经完全落山了,天空湛蓝湛蓝的,没有一丝云彩。月亮从远处翠绿的大山下探出小脑袋,稳稳当当地挂在天空中。
过了好一会儿,天空渐渐变成了深蓝色,那宝石般的月亮特别醒目。月亮周围有一圈淡淡的乳色光环。
天空越来越黑了,月亮如白玉盘似的,清亮而又温柔。它把那软软的柔光,轻轻地洒在院子里那棵柳树的枝叶上。月亮又把它那如霜的月光洒向河面,河面泛着银光,波光粼粼的,如一条细细的绸缎,上面点缀着星星般的花纹。偶尔有一片树叶打着旋儿飘到河面上,河面立刻泛起了一层层涟漪。哦,这是小河笑出了酒窝,格外漂亮。
天完全黑了,就像有人为天地间拉上了一层黑色的幕布。月亮变得满盈了,放射出强烈的光芒。月亮周围布满了繁星,像珍珠撕在碧玉盘里,又像仙女们漫游天街时手提的灯笼,影影绰绰,朦朦胧胧,给我们带来了无尽的遐想。一阵微风吹过,树叶哗哗作响,好似在演奏催眠曲。
我完全被这美丽的景色陶醉了,直到深夜,才恋恋不舍地回家了。