天,湛蓝湛蓝的,几朵白云随着风飘来飘去,一群大雁排着“人”字形向前飞去。
近处有一条石子路,铺满黄色的雨花石、白色的鹅卵石、灰色的小石子……所有的石子铺在绵长的小路上,别有一番风趣,路边的蝴蝶扇着翅膀飞来飞去,时而停在美丽的路边花朵上;时而扇扇翅膀飞起来追赶其他蝴蝶;时而又在路上的石子上休息,似乎在欣赏着美丽的石子,悠闲极了!
两旁的田野里,稻谷绽开笑脸,秋风吹过,稻田里如同海中的波浪一样上下翻滚、飞扬,风中飘扬着稻香;高粱垂下了脑袋,仿佛在迎接我的到来,那火红火红的高粱地与天空中的太阳相映成趣;玉米们个个都长得很大了,有的把脸从叶子里露出来,仿佛在对着我笑,而有的则还把黄色的脸包在叶子里,似乎害羞了。
往远处眺望,那里有一大片绿油油的山林,山林中有不计其数的各种树,那绿叶一簇堆着一簇,似乎要把它的全部生命力展示给我看,一只只小鸟在树林中上下飞舞着,有灵巧的燕子;有优雅的白鹭;也有活泼可爱的麻雀,一群接着一群,似乎永远飞不尽。那鸟鸣声清脆极了,如银铃一般,令人陶醉其中。
看着这美丽的田野,听着清脆的鸟鸣,心中的烦恼也一尽消散了……