我们从林间小路走过,前边儿有座小石砖桥,下边形成个拱形的大洞,大约有三尺高,从台阶上去,看向天空,自己就好像鸟儿那般,在天空中自由地飞翔。阳光从天上射向河面,反射出金灿灿的光芒,一闪一闪的,随着水面的波动,光芒也在随之闪烁。
从桥过河去,前边似乎有什么东西,朋友说是雁群,我便觉得不可思议,雁群能有一株榕树那么多?
我不觉间步伐加快,迫切地想去验证朋友的话。渐渐逼近那棵榕树,我才察觉出这棵树上的真面目:是一棵长长的枯萎的枝干立在地面上,顶儿上有一些小枝突出来,这些就是朋友说的雁群。它们一只堆在另一只上面,不留一点儿缝隙,其它的鸟儿似乎都没地方落脚了。配合着湛蓝的天空,这棵“榕树”显得那么的生机勃勃。
我们吃过午饭,太阳已经跑到天空中间了。天边有股风静悄悄地吹来,太阳便钻进云朵里,放射出灿烂的银光,一会儿,又从云朵间的小缝隙里挤出一点点来。
天色渐晚,天边升起紫红紫红的彩云,太阳渐渐地从火焰般的颜色变为了朴实的浅橙,天空也化为了一层层的模样,那浅紫的夜空与浪漫的夕阳交相辉映,宛如天神下凡。
这般美景,甚是喜欢!