每个季节的日落都大不相同,我最爱秋天的日落,它最为迷人。
太阳将要落下的时候,天空不再是那么蔚蓝,无边无际的天空中多了一丝丝红色,那时的太阳照在人身上暖乎乎的。夕阳照在了树木和房屋上,仿佛整个世界都变成了红色,点点归鸦急急匆匆地朝巢里飞去。构成了一幅多么优美的风景画啊!
太阳落到一半的时候,天空布满了一片又一片的红霞,飘着一朵朵彩云,那成群结队的大雁,一会儿排成“大”字,一会儿摆成“人”字,一会儿又转换成“一”字,在天空中比翼而飞,更是叫人感动。
太阳刚刚落下去时,天空的尽头还仅留着一丝霞光,夕阳西沉,夜幕降临,天空变成了蓝黑色,那样的风声,那样的鸟影,那样的虫鸣,还有那样的天空,一切都十分适宜,更是让人感到心旷神怡!只过了一会儿,那仅留的一丝霞光也消失了,广阔的天空,彻底变成了黑色,未免让人觉得有些扫兴。
我喜欢日落,日落的场景在转眼间变化,它不仅迷人,也是一份优美又让人感动的风景画。