写梅花的小学作文300字
我喜欢千姿百态的菊花,也喜欢洁白无瑕的茉莉,还喜欢雍容华贵的牡丹,但我最喜欢的却是傲雪寒梅。
墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。每到深冬的时候,寒风习习,梅花就开放了,远远望去,一朵朵小花缀满了枝头,有的花儿身上带着一点红色,有的则是一点粉色,有的则是淡绿色……在风雪中,是那样的显眼;走近一看,那小小的花朵只有我的手指甲那么大,是由5个小花瓣组成的,它们一朵一个姿态,有的傲然怒放,有的羞答答地跟随,有的还把自己严严地裹在花萼里,饱胀得马上要破裂似的,支撑它们的却是那细弱的枝条,在寒风中摇曳摆动。
我喜欢梅花,喜欢它那多彩的颜色,是它与那高大的苍松为这孤独的冬季添了彩衣。
我喜欢梅花,喜欢它那淡雅的芳香,是它让我在冰冷的冬季闻到了馨香。
我喜欢梅花,喜欢它那坚强的品质,任尔东西南北风,毅然决然地在隆冬时节盛开,让人在感受到生命之美的同时,也体会到了大无畏的精神!