写梅花的小学作文300字
提到花,我脑海中不禁浮现出梅花。
梅,自小便耳熟能详。像“墙角数枝梅,凌寒独自开”,如“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”等名句。只是,从前的我很少见梅盛开的模样,今年一向温暖的南方也下起了雪,滨河公园的梅花竞相开放了,有红色、粉的、白的.....如同彩色的星星缀满了整座山坡。呆在家中的人们也纷纷被吸引了出来,他们有的拿着照相机或手机留下这美丽壮观的景象,有的高高跳起似乎想抓住高处的梅花,有的踱着步听着音乐,还有的专心致志地欣赏着梅花。
我和弟弟也来游玩一番。迈入山坡的那一刻,仿佛来到了仙境一般。片片花瓣随风飘落,还有几片调皮的花瓣落到了我的头上,带来阵阵清香。眺望前方,几只鸟儿站在了梅花树的树枝上,嘴里还唱着动听的歌曲,就连我家平时很高冷的猫咪也“喵喵”地赞美着这里的一切!
希望明年这里的梅花依旧繁花似锦,我和弟弟就又可以欣赏到美丽的梅花啦!