写梅花的小学作文300字
寒冷的冬天来了,许多花儿都凋谢了,只有梅花在刺骨的寒风中傲然怒放。公园里、马路旁都有它的身影,为白茫茫的冬日平添了许多生趣。
梅花的枝干弯曲伸展,像用毛笔勾勒的线条粗壮而柔美,褐色的枝干盘曲而上,苍劲有力。梅花品种多样,颜色各不相同。白色素雅大方,像一位端庄的古代仕女;红色热情奔放,像一位情窦初开的少女;黄色娇俏活泼,如一个可爱俏皮的小姑娘。
梅花千姿百态的,一朵有一朵的姿势。有的才展开两三片花瓣,小雪儿趴在上面焦急地等待着它的芳香。有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的花蕊,寒风吹来,发出阵阵沁人心脾的香味。有的还是花骨朵儿,像一个害羞的小姑娘,微笑着朝人们点头致意。她们或仰、或俯、或倚……姿态各异,美不胜收。漫步其间,恍若仙境,让人流连忘返。
我爱梅花,爱它高贵、坚强的品质。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我要像它一样不畏艰难,勇往直前。