写梅花的小学作文300字
牡丹国色天香,富贵典雅,荷花出淤泥而不染,可你知道我喜欢什么花吗?我喜欢梅花!
因为在寒风中,其他花已经凋谢了,只有梅花海傲然挺立,开出沁人心脾的花朵,让人一见就生爱慕之心,记得有这么一首赞美花的诗:
墙角数只梅,凌寒独自开。
遥知不是雪,为有暗香来。
这首就是赞美梅花的诗。
我之所以喜欢梅花是因为梅花有着坚强不屈的精神,不管遇到多大的困难,它总是昂首挺胸,勇敢面对,在风雪中不低头折节,在寒冷的冬天为人们带来芬芳,带来色彩。虽然它的花朵并没有玫瑰花那么鲜艳,也没有百合花那么美丽,但是梅花那种凌寒奉献的精神让我佩服,也值得让我学习。
冬天过去了,可我们不能让梅花的那种精神过去。此时,我想,我们大家可能都知道该怎么做了吧!心动不如行动,我们一起行动起来。面对困难、挫折,一定要坚强、要勇敢,通过努力,不久―一定会结出硕果的!