写梅花的小学作文300字
可能是因为学了《梅花魂》课吧。这个寒假,我经常去梅园看梅花。
因为这梅花是中国最有名的花。旁边的花通常在春天开花。她不一样。越冷,风越欺雪,花开得越轰轰烈烈。她最有性格,最有灵魂,最有骨气!几千年来,我们中华民族有很多正直的人。不管他们经历了多少磨难,受了多少欺负,他们总是不服输,不肯低头低头。它们就像这梅花。我佩服梅花,更佩服梅花性格的人。
每次看梅花,总会想起自己,因为我没有梅花的性格。遇到事情就退缩,不敢勇敢面对,勇敢战斗,一味逃避就好。每次看梅花,我总觉得我现在应该向梅花学习,向她学习凌寒的精神和毅力。
现在,我已经下定决心像梅花一样勇敢的面对困难,面对选择,面对生活。我现在要好好学习,提高成绩,长大后做一个有用的人,做一个有灵魂有骨气有性格的人,为祖国服务,为人民做贡献,做一个顶天立地的人!