写梅花的小学作文300字
我喜欢梅花,它不像桃花那样在温暖的春天开放,也不像荷花那样在炎热的夏天开放,更不像菊花那样在深沉的秋天开放,而是在万物凋零,北风呼啸的数久寒冬盛开。
冬天到了,万物都已经枯萎,但只有梅花在严寒独自开。那天我在公园里散步,远远望去,咦,那怎么会有花呢?我怀着好奇的心情,不由得走近。原来是梅花开了呀,一棵棵高大的树木上面交叉着一根根黑色的枝条,上面都盛开着一朵朵粉红色的花,由一片片花瓣叠加而组成,花瓣里面还有细细的花蕊,闻上去香气扑鼻。
每当我遇到困难时,就会来公园看一看。在这么寒冷的冬天里,所有的花都败了,可只有那坚强的腊梅,在雪花纷纷的情况下竞相开放,连一朵梅花都可以坚持下来,我又有什么理由放弃呢?只有向着困难努力,才能成功。
梅花虽然没有牡丹的富贵,没有荷花的出淤泥而不染,没有桂花的幽香,但我依然喜欢它。