写梅花的小学作文300字
冬天,是寒冷的,是凄凉的,是白茫茫的一片。可是,梅花,在寒风里茁壮成长。
我走近梅花,你瞧,那含苞待放的梅花,像一个害羞的姑娘;那开得正旺的梅花,像绽开的笑脸;那凋落的梅花像一只只蝴蝶随风飞舞。
梅花,你好像穿着五颜六色的裙子,红的、绿的、白的、粉的、淡黄的......红的如火,绿的如翡翠,白的如雪,粉的如桃花红。 梅花,你十分香,一阵微风拂来,当我还没走近的时候,就闻到了一阵清香,你散发出了淡雅清香,如淡淡的香水味,让人心旷神怡。 梅花,你没有春风的吹拂,只有寒风的刺骨;你没有温暖的阳光,只有残缺的灰云。但你挺立,在冬天开着美丽的花儿。这不禁让我想起清洁工人,无论刮风下雨都坚守自己的岗位。
啊!梅花不畏严寒,不怕困难,不屈不饶,多么美的梅花呀!