写梅花的小学作文300字
在白雪皑皑的冬天,光秃秃的山白了;落光叶子的大树白了;门前的大路也白了;而一棵棵梅花树依稀可见结出了个花骨朵含苞欲放。
梅花不及牡丹的国色天香月季的娇艳浮华玫瑰的姹紫嫣红荷花的高贵典雅我却更喜欢这凌霜傲雪的梅花冰天雪地中在其它花草凋谢枯萎的时候它却绽开了鲜艳的花朵!春夏秋三季里梅花并出众之处唯有到了千里冰封的冬天它傲立在风雪中的坚强性格才显露自古它和松、竹被人们誉为“岁寒三友”历来竞相诗人所题咏画家所描绘艺人所雕刻游人所向往。
古人说过一句话:“梅花香自苦寒来”梅花不畏严寒傲霜斗雪寒冬风雪的锤炼花儿更艳更香了人偏爱梅花它跟人同样的精神它敢与风雪争斗感与风雨撕杀它不惧在艰苦的环境中磨练而到了春天百花齐放的季节当花朵搬出温盆时梅花却凋谢了但它为人类献上了可口的梅子为人类出的力量……
我爱梅花爱它的坚强爱它的清高。