写梅花的小学作文300字
一天上语文课,何老师问:“谁能用墙角树枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这四句诗来编个小故事?”
我想了一会儿,就站起来说:“我会讲,老师。”老师说;“你讲来听听吧。”我开始说了,“一个严冬的早晨,刚下过一场大雪。两个小孩出来打雪仗,他们玩着玩着,突然看见墙角有一棵树,一个小孩说:“我看那树上洁白无暇的是雪,因为早上下了一场大雪,另一个小孩说:“我觉得那不是雪,那是在冬天开的梅花,因为我闻到了一股香气。我们过去看不就知道了吗。”到了近处,两个小孩看到了几枝白梅,散发着一股沁人心脾的香气。
“讲的不错”老师说:“这个故事告诉我们,看事物要从它的各个方面看,所以从今天起,我们要多留心观察事物”。
叮零零下课铃响了,这节课我至今都没有忘记,那是我最喜欢的语文课。