人和动物的故事作文300字
“哈哈,太高兴啦!我抓到这么多可爱的小蝌蚪!”王洪的声音大极了,甚至可以传遍整个世界。瞧!光明小学二年级二班的王洪连蹦带跳地走在路上,手里拿着网和小瓶子。瓶子里装了不少小蝌蚪呢!他正兴高采烈地回家。
回到家,王洪打开收音机,收音机里说要保护青蛙。王洪心想:青蛙要保护,蝌蚪一定不需要保护。
晚上,王洪看了《动物百科全书》后,才明白:蝌蚪长大就变成青蛙,我们也应该保护它们。
第二天早晨,王洪捧起小瓶子,又向那个小池塘跑去。小蝌蚪在瓶子里欢快地游着,好像在说:“太棒了,我可以回家了!”
到了水池边,王洪把这些小蝌蚪送回到水池里,并对它们说:“这里才是你们真正的家!”
“呱呱呱,人和动物是朋友,保护我们,人人有责!”听,一旁的青蛙好像在大声地发表自己的想法哩!你听到了吗?