人和动物的故事作文300字
终于知道,以前的人们是怎么捕貂的了。这些年来,我在新闻中看到了太多的人类的残忍,看到了动物们的悲惨境遇,也听到了拯救动物栖息的呼声,人们啊,似乎应该从被虐杀动物身上看到它们的可怜,应怜悯它们,而不应让它们饱受痛苦,人们啊,应该觉悟了。在云写的《捕貂者的觉悟》中,体会到了人类的凶残。
文中是这样描述的。当夜幕降临时,猎人就穿上厚厚的棉衣,到貂经常出入的地方躺下,假装要冻死的样子,让貂前来,貂慈悲为怀,心软,于是就用自己的身体来温暖那装做要冻死的人,于是,就这样被人抓到了。
这么说来,其实是人用自己的狡猾,用自己的计谋来捕杀貂这种善良的动物,这种行为何其残忍,这种行为何其疯狂。这种恩将仇报的行为对貂是何其的不公平,当我看见一些人穿着貂皮大衣在路上张扬地走着,就突然想到这是多少貂的牺牲换来的,人类又掠杀了好多的貂啊,这是人类的悲哀,人类的丑陋在这儿是暴露得淋漓尽致,其实,人类是最残忍的动物。我感觉应该采取措施,对咋杀掠杀动物的行为加以制裁加以惩罚了,人类的良知应该被唤醒了,人类应该觉悟了。当然那种捕貂的行为已经被废弃了。人类应该和动物和谐地相处,才能共同构筑我们和谐的社会。