家长会前作文300字
今天上午,邓老师严肃地说:“下午我们班要开家长会。”我听了后,顿时紧张起来,心想要是邓老师在家长会上批评了我,我爸爸就会很没面子,那他肯定回家会骂我一顿的。
中午,我在同学家吃饭,然后去学校。一路上,我一直都闷闷不乐的,心里忐忑不安,就像几只兔子在我心里不停地跳动着。要是邓老师真的在家长会上批评了我,那我该怎么办呢?我越想越紧张,于是安慰起了自己,说不定邓老师还会表扬我,上课积极举手发言,爱劳动,经常和同学打扫教室。但无论我怎么安慰自己,仍旧开心不起来。
啊,家长会终于结束了,在拥挤的人群中,我看见了爸爸的身影,于是连忙跑过去,急不可待地问:“爸爸,邓老师对你说了什么?”爸爸微笑着说:“邓老师表扬了你,但你还要更加努力。”唉!我松了口气,心里的石头也落了下来。
真是虚惊一场啊,但我还要更加努力,这样以后开家长会就没这么紧张了。