家长会前作文300字
明天晚上就是家长会了,我十分紧张,心里就像有十五个吊桶在打水,七上八下的,因为……我最近在学校的表现不怎么好。
说实在的,我很不希望有家长会,假如老师专门点名字批评我,那就丢了大脸。但是我又很希望快点到家长会,因为如果老师表扬我,全家人都会很开心。思前想后,我还是惴惴不安地把家长会通知递给了妈妈,并且千叮咛万嘱咐妈妈进门要往左走去教学楼,开会的时候不要聊天,不要看手机,因为这样对老师不尊重。
第二天晚上九点多,家长会结束了。当我听到了敲门声,我猜应该是妈妈回来了。我既兴奋又紧张地打开了房门迎了上去。妈妈带着微笑走进来了,我的心一下子舒展开来,我猜我受到表扬了。这时妈妈拿了一张表格给我,指着表格对我说:“你放学路队时自觉遵守路队纪律,会主动帮助同学,能与同学好相处,还能文明与好友沟通交流,很好。”妈妈拍我的肩膀,又说:“希望你能把开小差,玩小动作的坏毛病改掉。”
听了妈妈的话,我不知道突然从哪来的决心,暗暗发誓:这点小毛病算什么?难得到我吗?我一定能改过来!