家长会前作文300字
星期五的下午,我们比往常提前放学了十几分钟,因为我们放学后要开家长会。家长会五点开始,我们提前放学是老师让家长有充分的时间把孩子安顿好。
妈妈走后,我的心里既高兴又有些不安,高兴的是老师在家长会上可能会表扬我的,不安的是我在学校一些不好的表现,我的心情真像一只小兔子一样砰砰地跳个不停,妈妈一直到七点多才回来,可是我这颗砰砰直跳的心还悬在半空。
妈妈告诉我:“儿子,表现不错,在家长会上老师表扬了你好几次,但是你们班有个共同的缺点,动作慢、托拉、上课不认真听讲、读书少、知识面窄、自觉性差等。”听到这里我的心里顿时恍然大悟,原来我们班也有那么多缺点啊。是啊!我们都是四年级的学生了,可是我们的所作所为可不像四年级的。这些缺点我一定要改正过来。
从这一刻起,我每天要按时写完作业,多读书,丰富自己的课外知识。