作业作文300字
美术课快下课时,马老师对我们说:“同学们,下一节我们要学习21《蔬果变变》,请同学们带来一些蔬菜和水果,来做小动物。”同学们听了很爽快地就答应了。 下节美术课很快就来到了,只见马老师神采奕奕的走进教室,亲切对我们说:“同学们,把你们早已准备好的蔬菜和水果摆在桌子上,我们就用这些东西来做一些小动物,请大家发挥想象,看谁做的比较逼真。
好了,现在开始行动吧!”马老师一声令下,同学们纷纷行动起来,你看,有的用手捏,有的用刀切,有的用剪子剪,还有的用牙签挖洞,十分的投入。我做的是一只小蜗牛,我先把一个圆圆的洋葱切成两半,一半用来做蜗牛的小屋子,再用一根翠绿的黄瓜来当蜗牛的身体,我用两根细细的牙签把它们连接起来,好了,主体工程已大功告成,咦!它那长长的触角怎么做呢?对了,把牙签折断,串起同样长的豆角插在黄瓜的顶端不就成触角了吗?
对,就这样做。很快,一只可爱的小蜗牛就出现在了我的面前,我高兴得拍起手来。我看了看别的同学,只见万琳雪做好了一只笨头笨脑的小猪,赵腾飞做好了一个可怕的大怪兽…… 下课了,马老师表扬了我们,说我们这次的作业完成得不错,并用相机把我们的作品拍摄了下来。