过河作文300字
有一天,在河的一边的小熊兄弟三人想过河,到河的对面去见仙人。
熊大哥说:“就这条河,对我来说真的太容易了。”于是熊大哥启程过桥,熊二弟和熊三弟在另一边看着他们的哥哥怎样过河,才能好好以他为榜样。
熊大哥想了想,这河看着不深啊,熊大哥找来了小竹子插进河中,的确不深呐。于是它开始过河,它双脚迈进河中。可是让熊大哥意想不到的是,河水很急,它的脚根本站不稳。
于是它牵住熊二弟的手上来了,看着熊大哥这副模样,熊二弟胆小的想跑掉。刚想要跑,就被熊三弟拉住了。熊二弟找来了几块小石头,放在水中,正准备过呢,就被熊三弟拉住了。因为石头很小,几块都被冲走了,看都看不见。于是熊三弟说:“既然小石头不行,那就找来大石头,大石头重,应该是可以的。”于是小熊们找来了很多块大石头。
它们放一块,走一块,走着走着就到了河的对面了。
它们来到仙人的面前,仙人告诉它们:“熊老大开始的时候过于骄傲,以为自己很棒,这些都很容易。熊二弟很胆小,只顾着自己逃跑。还好最后你们团结在了一起,终于过了这条小河,你们应该为你们鼓个掌。”