过河作文300字
今天天气非常好,万里无云,阳光明媚。小白兔决定去森林里采蘑菇,晚上让妈妈给他做大餐。
小白兔蹦蹦跳跳地边走边唱起了儿歌,心情可好了。走着走着,遇到了一条又宽又深的河,它皱起了眉头,心想:我不会游泳,怎么过河呀?急得它直跺脚。
就在这时,大象伯伯来了,它看见小白兔着急的样子,就走了过来,说:“可爱的小白兔你怎么了?”小白兔着急地说:“我想到河对岸去,但是我不会游泳,怎么办呀?”大象伯伯微笑着说:“哎呀,我有个办法,你想知道吗?”小白兔开心地说:“您有什么办法?求求您快告诉我。”大象伯伯说:“你快到我的背上来,我带你过河。”听完他的话,小白兔赶快跳到了它的背上,它们一起过了河。
不一会儿,小兔子就采了很多蘑菇,它挑选了一筐蘑菇说道:“谢谢您帮我过了河,您也把蘑菇带回家尝一尝吧!”大象伯伯点点头说:“你真是太懂事了!”
太阳快落山了,它们一起回了自己的家。