春雨的作文300字
我爱那轰隆隆的雷鸣,我爱那习习的秋风,我也爱那飘飘扬扬的雪花,但最令我陶醉的还是那如丝的春雨。
听,沙沙—沙沙—春雨像绣花针,像牛毛一般,斜斜的交织着,像一层轻纱笼罩着刚苏醒的大地。春雨如烟似雾,说它像烟,是因为它细而轻透;说它似雾,是因为它朦朦胧胧。
看,春雨中,小猫小狗欢快地穿梭在层层烟雾中,快活极了;小草小花高兴地汲取她甘甜的乳汁,可爱极了!小雨珠跳进河里,叮叮—咚咚—激起许多水花,这朵消失了,那朵又开了,那么晶莹透亮,也许那是金鱼姑娘头上的皇冠吧!
我在河边漫步欣赏着这迷人的景色,走着走着,干脆收起小花伞,将全身都浸在雨雾中,任由那调皮的雨珠在我身上蹦来跳去,真是舒服极了!我向远处望去,啊!那里模模糊糊一片绿,我想:那大概是小草发芽了吧!可走近一看,却只有稀稀几根草芽,真所谓:‘草色遥看近却无’ 啊!
听,沙沙……沙沙……春雨又下了起来沙沙……沙沙……是那么美丽……