朋友的信作文300字
有一棵很高很高的大松树。在大松树的树干上有一个洞。那里面就住着小松鼠。住在那么高的地方,除了老鹰,谁也到不了,所以小松鼠是很孤单的。
小松鼠多么想有朋友啊。可是,他胆子小,不敢下到地面上去。
有一天下过了雨,在他的树洞口,长出很多蘑菇。这些蘑菇很大,很香。
小松鼠在每一个蘑菇上,写上一个字。很多蘑菇拼起来,就是这样一句话:我是小松鼠,我想要朋友。
小松鼠把这些蘑菇摘下来,丢到树下去了。
正在树底下经过的小兔子,看到地上这么多蘑菇,就把它们捡进了篮子里,带回家去了。把它们晒干了,冬天可以吃。
回到家,小兔子发现每一个蘑菇上,都写着字,它仔细一拼,原来是一句话:我是小松鼠,我想要朋友。
小兔子想:原来是孤单的小松鼠写的。我愿意做他的朋友。可是,我怎么告诉他呢?
第二天,小松鼠正要到门口来找吃的。忽然看见,门口有一个很大的脸,政治朝他笑呢。而且,这张脸一边笑着,一边还晃动着。
原来,这是一张画在一个很大的气球上的脸,画的是小兔子。旁边还写着一句话:我做你的朋友吧,小兔子。
小松鼠朝下一望,只见小兔子正在树底下朝他笑呢。从此以后,小松鼠有了朋友,再也不觉得孤单了。