风雨的作文300字
上午,我正在沙发上津津有味地看着电视,突然晴空万里的天空被蒙上一层灰蒙蒙的面纱,竟下起了淅淅沥沥的小雨,我的心情感到格外烦闷。
过了不久,雨渐渐变大了些。就在这时,妈妈在阳台上叫了我一声,我赶忙来到阳台上。刚进门,一股“妖风”放肆地朝我扑来,使我睁不开眼睛。原来妈妈叫我是因为风太大,叫我帮忙把被子收了。狂风到处肆虐,把被子吹得像舞旗一样飘来飘去。风好像发怒了似的,脾气越来越大,阳台上漫天卷地的黄沙又向我们扑来。我和妈妈费了九牛二虎之力才把被子收回屋。隔着门窗还能听得到阳台上“呼呼呼……”的风声,还有别家东西被吹下楼的“噼里啪啦”声响。我和妈妈赶紧关门闭窗,这才挡住了狂风的一翻强攻。
雨和风好像夫唱妇随,非常有默契,也越下越大。这场暴风雨好像是老天对人类破坏大自然而不满发出的怒吼。雨越来越大了,此时乌云密布,风雨交加,本应是近午时分,但却好像是傍晚时分。过了好一会儿,雨渐渐平息下来,雨棚上的积水落下来形成了淡淡的瀑布,天空渐渐又晴朗起来,风不再呼啸,空气渐渐清晰,我把门窗又打开,雨后草木清香的味道又弥漫了整个房间。
雨过天晴,多么美好,从此以后,我知道,阳光总在风雨后。