旱冰作文300字
我想大家现在应该都会滑旱冰吧。那么,大家第一次滑旱冰是怎样的呢?今天我就和大家一起分享我第一次滑旱冰的经历吧。
那是一个炎热的暑假,我和姐姐、姐夫一起去滑冰场滑冰。应为这是我第一次滑冰,应此我又兴奋又不安。买好票穿上鞋后,我急不可待的上了滑冰场。因为我还不会滑,所以姐姐要我扶着栏杆慢慢滑。突然“吧唧”一声我惨摔在地,半天才站起来。我咬咬牙,继续练习。可没走两步就又摔倒在地。这时姐姐滑过来对我说:“不要着急,腿要到成八字行,身体微微前倾。”我照着姐姐说的做,却又摔了几跤。我赌气想:怎么也学不好,算了不学了!可是我看着姐姐熟习的动作,我豁然开朗:并不是开始就会干什么的,要用毅力学习。于是我站起来练习,努力模仿大家的动作。我虽然一次次摔倒,可我默默坚持,终于,我能熟练的滑旱冰了。
从这件事中我明白了一个道理:天下无难事,只怕有心人。无论做什么,只要坚持,就一定能成功。