周末的作文300字
今天,天气很好,爸爸妈妈带我去郊外钓鱼。一路上,春光明媚,鸟语花香。到了那里,我迫不及待地想拼装飞机模型了。
我先沿着机翼边缘贴上双面胶,并注意分清上下。再将含桨机头安装到机架中。又将机翼安装在机架上。再粘贴尾翼,注意尾翼中线,再把木质机身连接在机架尾翼上。最后,把橡筋环绕在两头挂钩上,就拼装完成了。
我们立即跑到草地上试飞我安装的飞机。我左手握住飞机头部,右手拨动螺旋桨沿顺时针方向绕紧橡筋,大约绕了60圈。我将机头用力向上掷出去,我拼装的飞机飞了起来。飞机在空中飞舞着,我开心极了。妈妈给我拍照留影。接着,我又反复试飞了几次飞机。我发现橡筋绕的圈数越多,动力越强,飞机在空中飞的时间就越长。
试飞完飞机,我们来到草地。那里有美丽又散发着香味的花儿。妈妈给我拍照,我也给妈妈照相,我给妈妈照的照片真漂亮。哈哈!看来我的照相技术提高了。我们又来到湖边,我看到了密密麻麻的小蝌蚪。它们就象闻到了春天的气息一起举行大聚会。春天真美啊!
今天,我和爸爸妈妈度过了一个愉快的周末。