老虎作文300字
今天,我和奶奶去参观潍坊文物展览,我特别高兴。
这次展览会分为民俗文物和民间艺术两部分。我最感兴趣的是展柜里的那些老虎:一种是布艺老虎,一种是泥捏老虎,这两种我都喜欢。
布艺老虎大的大约有枕头那么长,小的只有火柴盒那么大。一只只老虎全身金灿灿的,两只眼镜黑黑的、大大的,就像两颗黑宝石一样,闪闪发光,张着红红的大嘴巴,像要吃人似的。但是我觉得很可爱,真是虎虎生威。透过玻璃往里面看,我发现这一群老虎全都是手工制作的,用针线一针一针缝起来的,做得特别精细。
泥捏的老虎更有意思。身体分为两部分,用像布一样的东西,从腰连结起来。奶奶说:很多年以前,集市上就卖这样的老虎,用两只手用力一碰一拉,就会发去唬唬的叫声,可好玩了。听了我奶奶的话,我真想亲自去玩一玩。
看着这些老虎,我很感动。我觉得我们潍坊人真了不起。我们潍坊的民间艺术还有很多很多呢。有空你来看一看吧!