老虎作文300字
一天,森林之王狮子病了,这下,可把一向横行霸道、对狮子心惊吊胆的老虎乐坏了。
它刚一接到消息,就立刻跳上宝座,跷起二郎腿,得意洋洋地把动物们全召来,用手指着动物们奸笑着说:“从今以后,我就是大王,你们都得听我的!有好吃的先给我吃,有好玩的先给我玩,哪个不听话,嘿嘿!我就收拾哪个。”动物们听了,便纷纷议论起来:“它当大王,它能当我们大王?放屁!”“我们宁愿死也不让它当大王!如果我们大王真的病了,我们就去请小狮子来当我们大王!反正我们就不给那个骄傲的老虎当大王!”正当动物们七嘴八舌地议论的时候,一声吼叫把动物们吓了一跳。大家回头一看,啊!原来是动物们盼望已久的小狮子出现了!这只小狮子有一张威风勇猛的脸,加上那嘴巴和牙齿,看起来威风极了。动物们看到小狮子便欢呼起来:“大家不要怕!大家不要怕!小大王来了!小大王来了!”只要小狮子当上大王,动物们就得救了。果然,老虎见到小狮子,就打起寒颤,夹着尾巴,灰溜溜地溜走了,乖乖地把大王的位置让给了小狮子。
从此,动物们又过上了幸福的生活。