老虎作文300字
我的同学是个“两面人”:批改作业时像老虎,课外时间却是小顽童。
老虎
这个同学学习成绩不错,是老师的小助手,对我们的作业要求十分严格,别说是题目,就连一个错别字,一个小标点符号都不放过,对不认真写作业的同学,她就像一只凶猛的打老虎。
我就经历过那么一次“老虎”发威的时候。一个双休日,由于作业较多,我为了追赶完成速度,就不管正确率了,草草完成了作业。上学后,我将作业一个不落的交了上去。不一会儿只听见她生气地大叫:“李岸珈,过来!”我一听,大事不妙,在3秒内赶了过去。她的大眼睛狠狠瞪着我,我不由脸上发烫。她一字一顿地说:“错误率太高,补写作业!”我只得乖乖拿着作业回去重做。
小顽童
下课铃一响,同学们争先恐后地冲出教室,她也不甘落后,拿出她心爱的毽子,邀请了很多同学一起玩,自然也有我。有的同学建议比赛,我来当裁判,我拿着口哨一吹,有些同学听见了,马上开始踢了,可有些同学注意力没集中,一下子就落下了。结果她成了最后的大赢家。她拿出自己最喜爱的零食鼓励我们,让大家不要气馁。
她,就是班上既威严又活泼的学习委员——xxx。