存钱的作文300字
大家好!我是一个小熊存钱罐,我是在过年时来到了小主人的生活中,我身穿黑色衣服手里拿着个小提琴,头上戴了顶黑色礼帽,看到这里,有没有觉得我多才多艺呢!
我的本领可大了,我的身体里面是空的,因为那是小主人存钱的空间,不过小主人早已把我的肚子填的“饱饱”的了。我悄悄的告诉你们,我的眼睛发生过了许多帮助小主人的事,就让我们来看看吧!
有一次,小主人看到我的肚子“饱饱”的了,想给我消化消化,就打起了小算盘,心想拿5、6块买点小零食吃,我用那双眼睛看着小主人,像说:“你这样做是不对的,我们之所以存钱 ,是因为我们要把钱用在需要的地方。”小主人把钱放了回去。还有一次,老师在班上组织捐爱心,小主人从这里拿了10块,然后又放回去了5块,我再一次用眼睛看着小主人,说:“我们必须多帮助那些需要我们帮助的人,你这样做你觉得好吗?”小主人羞愧的不敢看着我的眼睛
因为我是塑胶做的,容易坏,每次小主人拿着我都会小心翼翼,小主人也会定时给我擦擦身上的灰尘,可舒服了。
我已经陪伴小主人三年了,希望可以继续陪伴着她,给她养成一个良好的存钱习惯。